Три способа предсказать продолжительность своей жизни

В отличие от слов гадалки, результат не должен звучать как приговор. Ведь это прогноз, подразумевающий сохранение тех тенденций, что есть сейчас.

Если биологический возраст явно опережает календарный, в силах человека изменить это. Как это сделать, вы точно знаете и сами: правильное питание, физические нагрузки, хорошая экология, минимум стрессов, отказ от вредных привычек.

Только вот мотивации не хватает… Может, стоит как следует испугаться? 

Предлагаем вам три способа, проверенных учеными в экспериментах, позволяющих прикинуть, сколько лет жизни вам осталось. 

 

1. «Сидячий» тест

Этот тест предложил и испытал на множестве добровольцев бразильский исследователь Клаудио Жиль Араухо. Для его выполнения вам не потребуется никаких специальных приспособлений.

Встаньте в центре комнаты, чтобы вам ничего не мешало. Теперь ваша задача состоит в том, чтобы, никак не помогая себе руками, сесть на пол. Потом так же, без опоры на руки, встать, то есть вернуться в исходное положение.

Максимум баллов, который вы можете получить за выполнение этого теста, — десять. За каждый раз, когда вы использовали руку или колено для опоры, отнимите по одному баллу. И еще по полбалла за каждый раз, когда вы теряли баланс или ваши движения были явно неуклюжими. Ради объективности стоит попросить оценивать кого-то со стороны или же записать тест на видео и просмотреть.

Если вы набрали семь баллов и меньше, это говорит о достаточно плохой физической форме. Среди испытуемых Араухо набравшие такое количество баллов с удвоенной вероятностью по сравнению с набравшими 8 и более баллов умирали в течение ближайших шести лет. Однако все испытуемые были пожилого возраста.

Ученый обращает внимание, что, если молодой человек получает низкий результат, у него гораздо больше возможностей исправить ситуацию.

2. Тест на скорость реакции

Этот тест на определение биологического возраста создал российский ученый из НИИ геронтологии Кауров Б.А. 

Для его проведения вам понадобится помощник, а из инструментов — линейка длиной 50 см. Вытяните правую (или левую, если вы левша) руку вперед. Попросите помощника встать напротив вас и держать линейку вертикально, взявшись за конец с нулевой отметкой.

Конец линейки должен располагаться на 10 сантиметров выше вашей кисти. После чего помощник без предупреждения отпускает линейку, ваша задача — как можно быстрее схватить ее большим и указательным пальцами.  

Посмотрите на то, на какой отметке оказались ваши пальцы.

  • Около 20 см – ваш биологический возраст около 20 лет.
  • От 20 до 25  см – около 30 лет.  
  • От 25 до 35 см – около 40 лет.
  • От 35 до 45 см – около 50 лет.

Совсем не поймали линейку – 60 лет и более.

Если ваш биологический возраст больше календарного, это говорит о том, что и ваша продолжительность жизни будет ниже средней. Конечно, если вы не возьметесь всерьез за свое здоровье.

3. Проверка подвижности суставов

Еще один характерный показатель старения — снижение подвижности суставов. Проверить ресурсы собственного организма можно с помощью простого теста.

Стоя прямо, заведите руки за спину и попробуйте сцепить их в замок. Проверьте, что у вас получилось. 

  • легко удалось – вашему организму около 20 лет;
  • пальцы рук лишь касаются друг друга – от 30 до 40 лет;
  • руки не касаются друг друга – от 40 до 50 лет;
  • руки с трудом заводятся за спину – 60 лет и старше.

Запись Три способа предсказать продолжительность своей жизни впервые появилась Роза Жизни.

Загрузка...

Post a new comment

Your email will not be published.
Submitting comment...