Поцелуйчики чертиков — необычно. Шарики за счет крахмала очень нежные и рассыпчатые. Откусываешь и замираешь! Они как-бы «взрываются» во рту, и дыхание на миг останавливается. Поэтому, «Поцелуи с чертиком». Просто и легко. А вот и рецептик:
Ингредиенты для «Печенье «Поцелуи чертиков»»:
Масло сливочное — 250 г
Сахарная пудра — 100 г
Крахмал картофельный — 250 г
Мука — 250 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Ванилин (щепотка)
Шоколад (белый и черный, для украшения)
Рецепт «Печенье «Поцелуи чертиков»»:
![]() | Необходимые продукты. |
![]() | Масло мягкое, яйцо и сахарную пудру взбить миксером до пышного состояния. Добавить какао, ванилин. |
![]() | Добавить муку и крахмал. Вымесить тесто. Тесто мягкое. |
![]() | Выстелить противень силиконовым ковриком или фольгой. Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех. Печь минут 15, в середине духовки при t=200*C, предварительно ее разогрев. |
![]() | После того, как остынут, присыпать часть сахарной пудрой. А другую часть — какао. |
![]() | 2 пакетика с шоколадом (белый и черный) поместить в микроволновку на 1 минуту. Или подержать в горячей воде до размягчения шоколада. |
![]() | Сделать надрез на пакетике и украсить наших «чертяток». |
![]() | За 15 минут они вполне пропекаются. Рецепт из Немецкой кулинарной книги. Там указано: они будут вкуснее если дать им вызреть 2 дня. Но у меня они никогда не остаются… |