Как избежать тяжелого похмелья

Facebook Twitter Google+

Похмелье – это цена за удовольствие. Не надо соблазняться сыром, если не хочешь оказаться в мышеловке. Не надо забывать о том, что похмелье лучше предупредить, чем потом с ним отчаянно бороться. Несколько секретов, как избежать похмелья.

На Кубе состояние похмелья получило выразительное название «пылающий рассвет» и еще одно менее поэтичное – «преследователь» (perseguidora). Немцы оказались не мене изобретательны кубинцев, похмелье они называют «обезьяна» (affe) и «жалобные вопли мартовского кота» (katzen-jammer), а самое оригинальное название, что они смогли придумать – «потеющий мозг» (katarrh).

Любители метафор, англичане, называют состояние похмелья – «подвешенный на что-то» (hangover). Не отстают от них и французы, они называют его – «деревянная морда»

 (gueule de bois). По-голландски похмелье звучит как «гвоздь, забитый в голову» (na-dorst). Согласитесь, довольно точное определение!

 

Как подготовиться?

Самый простой способ – не пить совсем, однако он устраивает не всех. Второй способ – за сутки до «приятной встречи» дайте отдых своей печени, отказавшись на время от мясной и жирной пищи. Но ведь «встречи» со спиртным часто бывают спонтанными. Для таких случаев есть несколько простых, но действенных советов:

  1. Примерно за полчаса до застолья съешьте тарелку гречневой или овсяной каши и выпейте стакан молока.
  2. Перед началом застолья примите 4 таблетки активированного угля, и постарайтесь повторять его прием примерно через каждые пару часов.
  3. Можно, как принято говорить в народе, «разогнать печень», выпив немного водки за 3-4 часа до начала застолья. Выпитая водка «включит» в вашем организме механизм защиты.

Не полируйте водку пивом

Врачи-наркологи иногда сравнивают культуру употребления спиртных напитков с культурой вождения автомобиля. Как нельзя садиться за руль автомобиля, не выучив правил дорожного движения, так не стоит браться за спиртное, не зная правил его безопасного употребления.

Читайте также:  Смачні булочки з корицею з дріжджового тіста

Одно из основных правил успешного лавирования между питием и похмельем: на столе, где стоит водка – нет места пиву. Тот, кто считает, что «пиво без водки – деньги на ветер» рискует не справиться с управлением стаканом и встретить утро в придорожной канаве.

Наш народ любит гулять, что называется «от души»! Поэтому банкетные столы на многочисленных праздниках ломятся не только от обилия закусок, но и от огромного разнообразия напитков. Не ведитесь на распространенное мнение, что начинать вечер надо с шампанского, как с менее крепкого напитка, а заканчивать водкой, ромом или текилой. Обмануть свой организм, путем постепенного повышения градуса, все равно не получится. Этот миф будет оправдан только в том случае, если за слабоалкогольный напиток посчитать стакан теплого молока.

Заливать в себя спиртные напитки в обратном порядке, то есть по мере понижения градуса, конечно можно, но в том случае, когда вы ставите перед собой цель – быстрее опьянеть. Организм бросается на нейтрализацию крепких напитков и активно расходует алкогольдегидрогеназу, поэтому вино, которым вы запьете коньяк, партизанскими тропами в нерасщепленном виде сразу же попадет в кровь.

Если вы не хотите наутро чувствовать себя так, будто по вам проехался дорожный каток, не стремитесь дегустировать все напитки без исключения. Выберите один и не изменяйте ему весь вечер. Избегайте пить газированные напитки, содержащийся в них углекислый газ ускоряет проникновение алкоголя в кровь. Отдайте предпочтение несладким сокам и отвару шиповника, содержащиеся в них витамины помогут вам дольше оставаться трезвым.

 

Читайте также:  10 фильмов, которыми каждой женщине лучше насладиться в одиночестве

Свежие записи