Урожай на будущий год готовим в сентябре

Facebook Twitter Google+

 

Урожай на будущий год готовим в сентябреУрожай на будущий год готовим в сентябре

Урожай настоящего года заготовлен, ботва от растений убрана, но кусты и деревья ещё зеленые. Легко планировать посадки на следующий год и прибраться в разросшихся растениях: кустах, плодовых деревьях, многолетниках цветах и овощах. 

Кусты окапываются со всех сторон и ветки у корневища осторожно отделяются ножом или садовой пилой. Срезы протереть древесной золой. Длинные корни территориально сформовать, подрезать длинные, больные и загнившие. После куст подсыпать землёй и полить водой. Для разведения новых кустов нарезать свежих здоровых черенков и замочить во влажной земле для укоренения, питомник. Куст подрезать на половину или 2/3, вырезать больные ветки, места срезов закрасить белилами. Декоративные и плодовые кустарники высаживают до середины октября, в сухую погоду корни промачивают в ёмкости. После середины октября посадочный материал только прикапывают.

Луковичные растения: тюльпаны, нарциссы, лилии, гиацинты, крокусы, леукоюмы, птицемлечники, галантусы, лук. Все размножаются корневыми луковичками, назревшими за лето. Высадку под зиму в северной зоне производят в середине августа, на юге в начале октября. Растения успевают подготовиться к зиме. Все луковичные сажают в песок. Делают бороздку, насыпают плодородную смесь, смешивают с местной землёй. Добавляют золы 20 грамм на лунку или взять горсть и равномерно «посолить» канавку, проливают водой со слабым раствором марганцовки. Палкой диаметром чуть больше луковиц или рукой просверлить углубление, положить клубень корнем вниз на глубину величиной в три размера посадочного материала. Хорошо пролить, проследить, что бы клубни ни появились на поверхности земли. При ранних заморозках полезно временно прикрыть поверхность земли плёнкой или сухими еловыми ветками.

Читайте также:  Что нужно знать при наращивании волос?

Однолетние цветы при коротком лете можно пересадить в горшки и семена получить в помещении. В начале сентября высаживают двухлетние цветы: маргаритки, колокольчики, землянику. До наступления заморозков растения должны укорениться.

 

Читайте также:  Как самому написать SEO-статью на сайт

Свежие записи