Выгонка цветов

Facebook Twitter Google+

Лето позади, а так хочется взять его с собой в зиму. 

Пусть хотя бы маленький кусочек лета, но чтобы был рядом. Это может быть не мечтой, а волне реальностью, если сейчас начать готовить цветы к зимней выгонке.

Начинать готовиться к выгонке нужно уже  в сентябре, чтобы не упустить момента для начала посадки.




  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте также:  Фрукты в воде



ПЕРВЫЙ ШАГ

Нужно заготовить луковицы для выгонки. Для выгонки подойдут тюльпаны, гиацинты, нарциссы, крокусы. Луковицы должны быть здоровые, крупные, без повреждении

 

ВТОРОЙ ШАГ

Стратификация. Луковицы в бумажном пакете нужно поместить на 2-4 месяца в холодильник. Можно посадить луковицы в горшок или ящик и в таком виде отправить в холод.

 

ТРЕТИЙ ШАГ

Высадка. В конце октября-начале ноября начинается выгонка цветов.

Понадобится невысокая емкость с отверстиями. На дно насыпаем слоем почвы. Это должен быть грунт для комнатных цветов + песок+ гранулированные удобрения. Луковицы ставим в грунт вертикально, слегка вдавив. Промежутки засыпаем почвой. Мелкие до верха, крупные на две трети. Обильно поливаем и ставим горшки в прохладное затемненное место

 

ЧЕТВЕРТЫЙ ШАГ

Цветение

До появления ростков нужно следить за почвой, она должна быть увлажненной, но не мокрой. Когда появятся ростки, переносим горшки в теплое, освещенное место. До появления бутонов проходит где то 3-4 недели. После окрашивания бутонов растения убираем с яркого света, чтобы продлить цветение.

Читайте также:  Чищення нержавіючої сталі. Як чистити нержавійку правильно

 

Свежие записи