Как правильно выбрать копченую колбасу?

Facebook Twitter Google+

gif;base64,R0lGODlhAQABAIAAAAAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAAABAAEAAAICRAEAOw== - Как правильно выбрать копченую колбасу?1336382537 0lik.ru poxsgi6iuerfjcn - Как правильно выбрать копченую колбасу?

Когда колбаса была вкуснее: сейчас или в советские времена? Вопрос спорный, именно на эту тему зашел разговор между моими соседями по даче. Одни уверяли, что в «тамошнее» время хорошего копченого сервелата днем с огнем было не сыскать. Другие же приводили примеры того, каким отвратительным стал такой продукт в наши дни.

Никому не хочется ударить в грязь лицом и купить некачественное изделие. Как удостовериться в хорошем качестве таких продуктов? Специалисты дают несколько рекомендаций по выбору «настоящей» палочки «Одесской» или «Краковской», сервелата или салями.  Первое, на что стоит обратить внимание – оболочка. Как утверждают эксперты, она должна быть не только ровной, но и не липкой. При этом посмотрите, имеются ли на оболочке заломы, а также признаки неправильного хранения – слизи. Если результат вашего обследования выявил такие недостатки, лучше выбрать другую продукцию. По оценке специалистов «правильная» оболочка может быть чуть-чуть морщинистой – и только.  Сало, которое зачастую имеется в сырокопченых и копченых колбасных изделиях, должно быть только белым или в крайнем случае – розоватым. Но никак не желтым. К тому же качественный продукт такого вида имеет на срезе как бы «слезу» – влажный отблеск на поверхности среза. Что доказывает высокое содержание именно мясных ингредиентов.

gif;base64,R0lGODlhAQABAIAAAAAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAAABAAEAAAICRAEAOw== - Как правильно выбрать копченую колбасу?d06c4b0540954c3cf4430afcf8e - Как правильно выбрать копченую колбасу?

 Немаловажно при выборе продуктового товара имеет также его цвет. Считается, что колбаса может быть коричневатого, но никак ни ярко-красного, розового или коралловых оттенков. Любой из этих цветов говорит о признаках красителей в ее составе. Не секрет, что в настоящее время многие мясоперерабатывающие компании в целях экономии применяют жидкий дым вместо длительного копчения. И это не только удешевляет себестоимость производства, но и снижает качество изделий. К тому же присутствие жидкого дыма в продукте может испортить любой праздничный стол своим едким запахом.  Стоит также учесть: если в любом копченом деликатесе превалирует аромат чеснока или специй – не исключено, что производитель прикрывал этим нарушения, которые могли возникнуть в ходе производства данного вида товара. Как узнать консистенцию таких копченостей? Для этого достаточно отрезать тончайший ломтик, а затем согнуть его пополам. Ломкость деликатеса – исключительный признак обилия крахмала. Качественная колбаса – упругая и не ломается. Но самое главное, конечно, вкус. По оценке экспертов, ни в коем случае не должно быть кислинки и затхлости. Иначе товар хранился не должным образом.

Загрузка…

Читайте также:  Как развить память?

 

gif;base64,R0lGODlhAQABAIAAAAAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAAABAAEAAAICRAEAOw== - Как правильно выбрать копченую колбасу?141458 big - Как правильно выбрать копченую колбасу?

   

Автор: Юрий Орлов 
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-73878/