Facebook Twitter Google+
Компоненты:
для блинчиков из печени:
0,5 кг печени;
0,5 стак. сметаны;
1 яйцо;
перец, соль;
0,5 стак. муки;
для соуса:
сметана или майонез;
чеснок;
для начинки (на выбор):
тёртый сыр, нарубленные варёные яйца, зелень;
отварной рис/гречка с базиликом, укропом и нарезанными оливками;
жареные грибы с морковью и луком;
пюре из картофеля со сливками и обжаренным луком.
Как готовить печеночный торт:
Вымойте печень, обсушите и пропустите её через мясорубку. Добавьте соль, муку, сметану, яйца и молотый чёрный перец. У Вас должно получиться тесто как для оладьев. Разогрейте в сковороде масло и жарьте печеночные блинчики до готовности с двух сторон.
Соберите торт. Для этого каждый корж обмазывайте сметаной или майонезом с чесноком (можно заменить любым соусом по вкусу). Сверху на корж расположите какую-либо начинку из вышеперечисленных. Также можно добавлять овощную начинку — к примеру, кукурузу, зелёный горошек, капусту. На начинку уложите печеночный блинчик и так далее. Готовый торт украсьте и отправьте в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
Источник:http://vk.com/pokushay_ru