Сегодня мы поговорим о сушке овощей и фруктов, плодов. Рассмотрим способы сушки. Чем лучше сушить и делать заготовки, чтобы сохранить все полезные вещества плодов.
Есть два основных способа сушки: естественная сушка, и сушка с помощью электросушилки. Давайте более подробно рассмотрим каждый из способов, и сравним. Какой из них лучше? Какой способ сушки мы можем легко использовать в своей жизни?
1. Естественная сушка.
Естественная сушка — это сушка под открытым небом, под действием солнечного света. Это самый естественный способ сохранения плодов, без использования разной техники. Так сказать природный способ. Такой процесс сушки самый естественный. Но существуют некоторые сложности применения такого метода.
Во — первых, это длительный процесс и занимает много времени. Во — вторых, нужно много места, чтобы расположить все плоды. А если у вас большой урожай? В — третьих, солнце греет не так много часов, а потом наступает ночь. А если вы живёте, где солнце появляется на пару часов в день, или вообще весь год лежит снег. Что тогда? Отказаться от этого метода заготовки овощей и фруктов?
Конечно же нет! Нам на помощь придёт современная техника, полезная удобная и эффективная! Давайте рассмотрим второй способ сушки
2. С помощью электросушилки.
Второй способ — с использованием электросушилки. Использование электросушилки для сушки плодов, намного выгоднее. По нескольким причинам, которые мы сей час с вами рассмотрим.
1. Вы регулируете процесс сушки от начала и до конца. Путём регуляции температуры сушки, количества плодов и конечно времени сушки.
2. Процесс заготовок не зависит от погодных факторов: солнца, тепла. Что является очень важным преимуществом по сравнению с естественной сушкой.
3. Обычно электросушилку используют дома. Это очень удобно. Включили сушилку и всё. Ждём когда наши плоды будут готовы.
Чудо электросушилку для сушки овощей, плодов, фруктов можно купить в любом магазине бытовой техники, выбор конечно не велик. В своей сыроедческой практике я тоже использую сушку овощей и фруктов. Она небольшого размера и отлично мне помогает.
Подготовка плодов к сушке.
Плоды тщательно моют. В зависимости от размера плоды разрезают на определённое количество частей, чем тоньше, тем лучше. Нарезают и выкладываете на поддоны для сушки. Устанавливают нужную температуру. Сколько времени сушить наши плоды можно в инструкции к сушилке. Всё очень просто. Через несколько часов ваши фрукты — сухофрукты готовы. И можно наслаждаться вкусным результатом!
Хранить сушёные плоды можно в мешочке, периодически проветривая. Там они в полной безопасности и будут вас радовать долгое время. Если вы покупаете уже сушёные плоды, сухофрукты, обязательно интересуйтесь каким способом их сушили. На солнце, под открытым небом — можно покупать, а если в промышленных сушилках, то не стоит, там уже нет ничего живого.
Сушка овощей и фруктов, плодов — отличный способ сохранить всё полезное, заготовить за зиму наши витамины. А электросушилка — отличный помощник сыроеду на кухне!