Квас который продают в бочках летом повсюду

Facebook Twitter Google+

 

1385794512_101817667_1310389653_d0bad0b2d0b0d1811385794512_101817667_1310389653_d0bad0b2d0b0d181

Тот самый всеми любимы квас! Но только не с улицы, а с собственной кухни! 

Итак, 



5 литров холодной воды

2 столовых ложки цикория (обычного, без всяких добавок вкусовых)

чайную ложку лимонной кислоты

650 гр сахара

Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.

Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока 

Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент)

Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена.

Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.

Освежающий напиток готов)) 

Читайте также:  Красота на Пасхальном столе: отличные идеи для оформления праздничной выпечки

Ж

http://www.stranamam.ru/post/8237900/

Свежие записи