КАК ЖЕ ВСЁ-ТАКИ ДЕЛАЛИ ТОЛСТЫЙ ОМЛЕТ В СОВЕТСКОЙ СТОЛОВОЙ?

Facebook Twitter Google+

Два варианта.

1. Слоистый, с дырочками.

250 гр. молока, 5 яиц, пол чайной ложки соли, сливочное масло для смазки формы.
Смешиваем яйца и молоко.

gif;base64,R0lGODlhAQABAIAAAAAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAAABAAEAAAICRAEAOw== - КАК ЖЕ ВСЁ-ТАКИ ДЕЛАЛИ ТОЛСТЫЙ ОМЛЕТ В СОВЕТСКОЙ СТОЛОВОЙ?145917703748kng 520x292 - КАК ЖЕ ВСЁ-ТАКИ ДЕЛАЛИ ТОЛСТЫЙ ОМЛЕТ В СОВЕТСКОЙ СТОЛОВОЙ?

Внимание!
Не взбивать, добиваясь появления пузырьков, круговыми движениями не спеша размешать до однородного цвета, добавить соль.
Смазать форму, заполнить смесью не до верха — омлет будет подниматься.
Печь в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, полчаса.
Первые 15-20 минут духовку не открывать.

Читайте также:  Жуков допустил дальнейшее сокращение олимпийской делегации РФ

2. Кремовидный, сплошной.

Много яиц и столько же молока.
Ни в коем случае ничего не взбивать, чтобы не было пузырей.
Разогреть духовку до 100 градусов и туда часов на пять-шесть. будет высоким, плотным, без дырок и той самой чудесной кремовой структуры.

Читайте также:  Начнете выращивать топинамбур и Вы навсегда откажетесь от картофеля

Температуру можно сделать чуть больше, главное, чтобы не кипело.

 

Источник