Земляника на подоконнике и в подарок прекрасный рецепт

Facebook Twitter Google+

Слышали такое? Неужели можно выращивать ягоды даже у себя в квартире, на подоконнике? Да ещё в холодное время года. Оказывается ничего сложного в этом нет. И я нашла прекрасную статью о таком случае.
Работая воспитательницей в саду, мы провели с детишками эксперимент. Я принесла земляничный кустик, и мы высадили его в цветочный горшок на подоконнике. Детям было очень интересно, а коллеги не верили в мой успех. Но вскоре растение прижилось и даже зацвело. Потом появились маленькие зелёные ягодки.

 

Читайте также:  Можно ли разводить лещину в саду?

gif;base64,R0lGODlhAQABAIAAAAAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAAABAAEAAAICRAEAOw== - Земляника на подоконнике и в подарок прекрасный рецептмы выращивали землянику на подоконнике бонус рецепт мармелада из тыквы 600x409 - Земляника на подоконнике и в подарок прекрасный рецептДетям сказала, что ягоды съедим, когда они созреют. Когда ягодки стали желтеть, появился аромат, многие сомневались, что дети дадут им вызреть. В феврале у меня день рождения, мы ягоды собрали и пили с ними чай, вот это была радость — пить чай среди зимы со свежей земляникой!

Ухаживала, все терпеливо ждали, ведь не зря говорят: «Без труда не вынешь и рыбку из пруда». Так что радость может доставить не тонна, а всего лишь кустик, посаженный в горш

ок и выращенный собственными усилиями, особенно в зимнее время.

А еще мои внуки и воспитанники любят разные огородные деликатесы. особенно мармелад, который я готовлю к праздникам. Вот мой рецепт.

Беру толстостенную тыкву, режу ее на крупные куски, чищу и кладу в кастрюлю, добавляя чуть-чуть воды, чтобы не пригорела. Отвариваю так, чтобы не размякла, сок сливаю, охлаждаю. Беру овощной нож и придаю кускам форму мармелада, обрезая со всех сторон (фигурки зависят от нашей фантазии). Укладываю в любую мелкую посуду и ставлю на холод, слежу, чтобы не замерз. Мармелад на холоде как бы сжимается и выделяет сок, его нужно несколько раз слить, а когда он подсушится и сока не будет, можно посыпать сахаром «снежком», украсить «изморозью» или чем вам захочется. И получится такой красивый да вкусный настоящий огородный мармелад, что, если не знаешь, из чего он приготовлен, не сразу и догадаешься, что на столе у вас «карета» из сказки про «Золушку».

**