И рассада растёт замечательно!

Facebook Twitter Google+

Любители огорода начиная с ранней весны занимаются выращиванием рассады. И, конечно, это несёт за собой грязь. Недавно услышала о новом способе, который позволяет сделать намного чище эту работу.
Для этого понадобятся несколько пластиковых бутлей из-под воды(но не цветных). Их обрезаем по всей длине, чтобы получились лежачие ёмкости. Внутри делаем прослойку из обычной туалетной бумаги(не меньше 6-8 слоёв) и смачиваем её водой. Лишнюю жидкость сливаем, бумага должна быть влажной.

gif;base64,R0lGODlhAQABAIAAAAAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAAABAAEAAAICRAEAOw== - И рассада растёт замечательно!2shTogDz988 - И рассада растёт замечательно!

Сверху укладываете семена, как-будто сажаете. Ложечкой мало прижали, чтобы плотно соприкасалось. Сверху на бутылку надеваете обычный целлофановый пакет и завязываете на конце. У вас должен получится своеобразный парничок. И все.

В таком виде они могут и две и три недели находиться (сколько вам надо) Листья только два отрастут и все, но корень будет усиленно развиваться. Поливать не надо, конденсат будет постоянно возвращаться на старое место. Когда надо пересадите в землю.

Очень хорошо таким образом выращивать такие семена как петунии, земляники, которые сложно вырастить. Но я посадила все. Посадила даже капусту, которая при обычном способе вытягивается. Помидоры, кабачки и т.д.

Например кабачки "Русский размер" в прошлом году я посадила, они у меня почему-то не взошли. А в этом году несмотря на то, что семена очень толстые и казалось бы сложно проклюнуться вот так. Они пустили у меня целые ветви корней, а листиков всего два.

Потом рассада, посаженная таким образом перегоняет ту, что садим обычно, так как у нее уже большие корни, которые только зацепившись начинают пускать листву. А обычная рассада сначала усиленно пускает корни, а потом все остальное.

**Источник

Читайте также:  Как правильно рассчитать количество удобрений для помидоров