Этот снимок сделан за час до смерти Мерькюри. Вы даже представить не можете, с какой песней он заканчивал свою жизнь…

Facebook Twitter Google+

Фредди Меркьюри был, есть и будет одним из самых известных музыкантов за всю историю человечества. В 1991 году он ушел из жизни, причина этому — СПИД. В свое время певец был едва ли не первым публичным человеком, умершим от этого жуткого вируса.

gif;base64,R0lGODlhAQABAIAAAAAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAAABAAEAAAICRAEAOw== - Этот снимок сделан за час до смерти Мерькюри. Вы даже представить не можете, с какой песней он заканчивал свою жизнь...5 10 - Этот снимок сделан за час до смерти Мерькюри. Вы даже представить не можете, с какой песней он заканчивал свою жизнь...

Но даже узнав от врачей страшный диагноз, Фредди не бросил карьеры, как сделали бы наверняка многие на его месте, а, наоборот, начал трудиться в бешеном темпе.

Читайте также:  Как правильно мыть натяжные потолки?

gif;base64,R0lGODlhAQABAIAAAAAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAAABAAEAAAICRAEAOw== - Этот снимок сделан за час до смерти Мерькюри. Вы даже представить не можете, с какой песней он заканчивал свою жизнь...4 12 - Этот снимок сделан за час до смерти Мерькюри. Вы даже представить не можете, с какой песней он заканчивал свою жизнь...

Один из его ближайших друзей и коллег вспоминает: «Фредди сказал мне: «Напиши мне, напиши мне что угодно. Я знаю, что мне недолго осталось. Пиши мне слова, пиши мне музыку. Я всё спою, а потом делайте, что хотите. Главное — закончите…»»

Денис Ричардс, продюсер Фредди, вспоминает, что музыкант был в тяжелом состоянии, фактически при смерти, но всё равно приходил в студию записать прощальную песню — «Mother love» («Материнская любовь»). Поскольку времени оставалось очень мало, решили записать хит без аранжировщика, с драм-машиной.

gif;base64,R0lGODlhAQABAIAAAAAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAAABAAEAAAICRAEAOw== - Этот снимок сделан за час до смерти Мерькюри. Вы даже представить не можете, с какой песней он заканчивал свою жизнь...6 4 4 - Этот снимок сделан за час до смерти Мерькюри. Вы даже представить не можете, с какой песней он заканчивал свою жизнь...

В этой песне Фредди взял такую невероятную ноту, что у слушателей до сих пор мурашки по коже бегут при ее прослушивании. Он спел до последнего куплета, а потом сказал: «Я больше не могу, сейчас я немного отдохну и мы закончим». Больше Меркьюри в студию звукозаписи не явился…

 

Читайте также:  Как возобновить отношения?

 

На его могиле до сих пор видна эпитафия: «Фредди Меркьюри. Тот, кто любил жизнь. Тот, кто пел песни». Последний куплет песни «Mother love» допел Брайан Мэй. В таком виде она вошла в альбом «Made in Heaven» группы Queen, выпущенном в 1995 году.

**Источник

Читайте также:  Патио на даче своими руками