Сырники (известные также как творожники) являются нашим любимым лакомством еще с самого детства. Кто-то полюбил их в детском саду, кого-то частенько угощала ими бабушка…
Традиционный способ приготовления сырников – это жарка на сковородке с растительным маслом, но такое блюдо не полезно для здоровья. Ввиду этого мы советуем вам выпекать сырники в духовке! Вы получите очень вкусные, объемные сырники с полным отсутствием жира. К тому же, это отличный вариант для тех, кто не жалует творог в обычном виде.
Ингредиенты:
- творог 9% 400 г
- мука 2 ст.л
- яйцо 1 шт.
- сахар 2 ст.л
- изюм 100 г
- курага 100 г
- ванильный сахар 2 г
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Необходимо взять пачку сухого творога, положить ее в миску, добавить сахарный песок и все перемешать.
- Отдельно взбить желток, а потом белок. В процессе взбивания белка добавить щепотку соли.
- Перемешать творог, желток, муку и ванилин.
- К полученной массе присоединить белок, и все тщательно перемешать. В итоге должна получиться равномерная, плотная и густая масса.
- Добавить к консистенции порезанную курагу и изюм, все перемешать. Предварительно изюм и курагу замочить в воду на несколько часов, но использование сухих сухофруктов не запрещается.
- Начинаем делать сырники. Столовой ложкой зачерпываем творог, обмакиваем его в муку, немного прижимаем и выкладываем на форму.
- Духовку устанавливаем на 15-20 минут при 180-200 С.
Мир интересных и позитивных новостей.