Чудеса
Чудеса
  • Главная
  • О нас
  • Дача и усадьба
  • Домоводство
  • Здоровье
  • Комнатные растения
  • Красота
  • Кулинария
  • овощи на грядке
  • Плодово-ягодные
  • Психология
  • Рукоделие
  • Самое интересное
  • Сделай сам
  • фильмы
  • Цветник
  • Юмор

Чудеса

Чудеса
  • Кулинария
  • Наша Дача
  • Психология
  • Красота и здоровье
  • Рукоделие
  • Интересное

Низкокалорийный ужин: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ

Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники
Google+

 

1. Низкокалорийная рыбная запеканка с томатной подливой 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 кг рыбного фарша ( у нас треска)

● 3 небольших морковки

● Треть корня сельдерея

 

● 2 яйца

● Соль, перец, кориандр, имбирь

Для подливки:

● 3 помидора

● 3 красных луковицы

● Паприка, соль по вкусу

● 1 ст. л. бальзамического уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Морковку и сельдерей измельчить (на мелкой терке или блендером). Смешать фарш, овощи, яйца и специи, выложить в слегка смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 *С духовку на 50 минут. В конце можно прибавить температуру для образования корочки.Тем временем помидоры и лук нарезать полукольцами, обжарить минут 5 на сильном огне (добавив специи и соль), затем минут 5 еще протушить на небольшом огне. Выключить газ, влить уксус и оставить настояться до готовности запеканки. Залить запеканку получившейся подливой и поставить в духовку при 160 *С на 10 минут.

Картинки по запросу Куриные грудки с лимоном

2. Куриные грудки с лимоном

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 3 куриных грудки

● 1/2 стакана цельнозерновой муки

● соль и черный перец

● цедры 1 лимона

● 2 лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешайте муку, соль и перец в мисочке. Каждую грудку обваляйте в этой смеси. Сковороду смажьте маслом и нагрейте.. Затем обжарьте грудки в течение 5-7 минут. 

2. Переверните грудки. Добавьте цедру, выжмите сок из 2 лимонов. Также выложите в сковороду 4 половинки лимона. 

3. Закройте сковороду, уменьшите огонь до среднего и держите сковороду на огне до полной готовности курицы (6-10 минут). 

4. Нарежьте курицу, перемешайте с соусом и подавайте с рисом или овощами.

3. Идеальный белковый салатик на ужин

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 200 г куриной грудки

● 3 белка и 1 желток

● 100-150 г шампиньонов

● 70 г сыра маложирного 

● 1 лук репчатый

● йогурт натуральный (по вкусу)

● соль

● 2 огурца (для украшения)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Грудку нарезать кубиками. Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком. Лук и шампиньоны нарезать и потушить с добавлением водички. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать (кроме огурцов), посолить, заправить, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и украсить ими салат.

4. Диетические голубцы для легкого ужина

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Пекинская капуста 8 листов 

● Грудка курицы 300 г

● Шампиньоны 5 шт.

● Помидоры 1 шт.

● Творог зерненый обезжиренный 2 ст. л.

● Паста томатная 2 ст. л.

● Чеснок 3 зубчика

● Соль, перец, зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. 

2. Филе грудки курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать.

3. От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить.

4. Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец.

5. Голубцы выложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания.

6. Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут.

7. Подавать голубцы из пекинской капусты приправив натуральным йогуртом и украсив свежей зеленью.

Картинки по запросу куриные паровые котлетки под соусом

5. Куриные паровые котлетки под соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Куриное мясо или фарш — 600 г

● Болгарский перец красного цвета — 1 шт.

● Помидоры — 1 шт.

● Яйцо — 1 шт.

● Укроп — небольшой пучок

● Соль перец — по вкусу

Для соуса:

● Сливочное масло — 3 ст. л.

● Сок четвертинки лимона

● Петрушка и укроп

● Соль/перец 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Зелень и овощи изрубить в блендере. Мясо прокрутить через мясорубку или также изрубить в блендере. Можно взять уже готовый фарш. Смешать фарш с овощами, добавить яйцо, приправы. Все хорошенько перемешать. Сформировать котлетки. Варить в пароварке 20 минут (так в рецепте, но я варила 30 …боюсь)

2. Приготовить соус: зелень изрубить. Масло растопить, добавить лимонный сок, зелень и приправы. Снять с огня. Котлетки подавать с соусом.

Лично от себя впечатления — безумно вкусно!!! Так диетично и легко! Не нужен никакой гарнир! Для себя я открыла такое вкусное сочетание перца, помидора и куриного мяса. На первый взгляд фарш был жидковат, все-таки помидоры дали сок, однако пароварка все скрепила! Котлетки ну очень сочные и нежные! 

Источник

Загрузка...

Загрузка…

Загрузка...
Работает на WordPress | темаSG Grid
Сайт использует cookie-файлы для получения статистики и обеспечения вас лучшим контентом. Читая сайт, вы соглашаетесь с этим. Это совершенно безопасно.Согласен Читать
Privacy & Cookies Policy