Как сохранить свежий укроп не замораживая: метод, которым пользуюсь всегда

Facebook Twitter Google+

Укроп — крайне полезный продукт, который помогает при массе проблем со здоровьем: при бессоннице, метеоризме, гипертонии, анацидном гастрите, цистите и различных болезнях почек. Он даже уменьшает головную боль.

gif;base64,R0lGODlhAQABAIAAAAAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAAABAAEAAAICRAEAOw== - Как сохранить свежий укроп не замораживая: метод, которым пользуюсь всегда2017 07 12 092147 - Как сохранить свежий укроп не замораживая: метод, которым пользуюсь всегда

Как сохранить свежий укроп.

1. Зелень укропа промойте и обсушите. Она не должна быть мокрой.

2. Промойте банки, в которых будете хранить зелень, и высушите их.

3. У зелени обрежьте толстые стебли и сложите листья в банки.

Читайте также:  Великолепный век: судьба актёров после окончания сьёмок

4. Отправьте зелень в холодильник.

Таким образом укроп может храниться 2-3 месяца. Если вам понадобится зелень, достаточно будет просто открыть банку и бросить необходимое количество в блюдо.

Как сохранить укроп на зиму в соленом виде?​

gif;base64,R0lGODlhAQABAIAAAAAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAAABAAEAAAICRAEAOw== - Как сохранить свежий укроп не замораживая: метод, которым пользуюсь всегдаttt - Как сохранить свежий укроп не замораживая: метод, которым пользуюсь всегда

Чтобы максимально сохранить вкус, цвет и запах укропа, собранного с огородной грядки, зелень солят. Старинный способ выручает и сегодня. Соленый укроп – это прекрасная заправка для всех горячих блюд.

Читайте также:  Как выйти замуж за иностранца?

До того, как сохранить укроп на зиму с помощью поваренной соли, отбирают свежий молодой укроп без жестких черешков и побегов.

 

Чтобы максимально сохранить вкус, цвет и запах укропа, собранного с огородной грядки, зелень солят. Старинный способ выручает и сегодня. Соленый укроп – это прекрасная заправка для всех горячих блюд.

Читайте также:  3-летнюю девочку выпавшую из шестого этажа поймал спецназовец

Сырье промывают, обсушивают и укладывают в стеклянные банки, послойно пересыпая солью.

Содержимое емкостей уплотняют, а когда выделившийся сок покрывает зелень, закрывают крышками.

gif;base64,R0lGODlhAQABAIAAAAAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAAABAAEAAAICRAEAOw== - Как сохранить свежий укроп не замораживая: метод, которым пользуюсь всегдаzhzhzh - Как сохранить свежий укроп не замораживая: метод, которым пользуюсь всегда

Соленья хранятся на холоде и используются по мере необходимости для придания вкуса и аромата супам и гарнирам.

При желании зелень с солью до закладки в банки измельчается и перемешивается в блендере, после чего масса раскладывается по чистым банкам.

Источник

.