Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… Простейшее русское блюдо из творога настолько очевидно, что даже не имеет названия: перемешать творог с ягодами (черникой, голубикой, смородиной – вариантом много), полить молоком (или простоквашей, варенцом, сметаной), посыпать сахаром. Удивительно вкусно!
К сожалению, творог быстро портится, хранить его в открытом виде можно не более двух дней, а если он герметично запакован – около двух недель. Если же творог потерял свежесть, лучше всего приготовить с ним сырники, запеканку или вареники.
Сырники «Радужные»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 3 ст. л. муки
- 3 ст. л. сахара
- 2 отварных моркови
- растительное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Морковь сварить в микроволновке (или на плите) и остудить.
Шаг 2
В миске смешать творог, сахар, натертую на крупной терке морковь, яйцо, муку.
Шаг 3
В тарелку насыпать муки. Взять часть творожно-морковную массы, сформировать сырник и обвалять его в муке.
Шаг 4
Положить сырник на разогретую с маслом сковороду.
Шаг 5
Сформировать другие сырники и положить в сковороду.
Шаг 6
Сырники обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 7
Готовые сырники можно подавать к чаю, есть со сметаной или киселем.
Укропные сырники с цукини
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 50 г укропа
- 1 небольшой молодой цукини
- 200 г плотного жирного творога
- 150 г сыра фета
- 1 яйцо
- 2–3 ст. л. муки
- соль
- свежемолотый черный перец
- топленое масло
- сметана
- абхазская аджика
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
У укропа удалите жесткие основания стеблей, остальное мелко порубите. Натрите цукини вместе с кожицей на крупной терке.
Шаг 2
Вилкой или блендером измельчите творог и фету, смешайте со взбитым яйцом. Перемешайте укроп, цукини и творожно-сырную массу, добавьте муку, посолите и поперчите.
Шаг 3
Разогрейте топленое масло в сковороде с толстым дном, столовой ложкой выкладывайте сырники и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон под крышкой. Подавайте сырники со сметаной и аджикой.
Источник:http://www.gastronom.ru/recipe/29666/ukropnye-syrniki-s-cukini