что приготовить из творога?

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… Простейшее русское блюдо из творога настолько очевидно, что даже не имеет названия: перемешать творог с ягодами (черникой, голубикой, смородиной – вариантом много), полить молоком (или простоквашей, варенцом, сметаной), посыпать сахаром. Удивительно вкусно!

К сожалению, творог быстро портится, хранить его в открытом виде можно не более двух дней, а если он герметично запакован – около двух недель. Если же творог потерял свежесть, лучше всего приготовить с ним сырники, запеканку или вареники.

Сырники «Радужные»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 отварных моркови
  • растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь сварить в микроволновке (или на плите) и остудить.

Шаг 2

В миске смешать творог, сахар, натертую на крупной терке морковь, яйцо, муку.

Шаг 3

В тарелку насыпать муки. Взять часть творожно-морковную массы, сформировать сырник и обвалять его в муке.

Шаг 4

Положить сырник на разогретую с маслом сковороду.

Шаг 5

Сформировать другие сырники и положить в сковороду.

Шаг 6

Сырники обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 7

Готовые сырники можно подавать к чаю, есть со сметаной или киселем.

Укропные сырники с цукини

 

 

 

Читайте также:  Как провести детский праздник?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г укропа
  • 1 небольшой молодой цукини
  • 200 г плотного жирного творога
  • 150 г сыра фета
  • 1 яйцо
  • 2–3 ст. л. муки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • топленое масло
  • сметана
  • абхазская аджика

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У укропа удалите жесткие основания стеблей, остальное мелко порубите. Натрите цукини вместе с кожицей на крупной терке.

Шаг 2

Вилкой или блендером измельчите творог и фету, смешайте со взбитым яйцом. Перемешайте укроп, цукини и творожно-сырную массу, добавьте муку, посолите и поперчите.

Шаг 3

Разогрейте топленое масло в сковороде с толстым дном, столовой ложкой выкладывайте сырники и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон под крышкой. Подавайте сырники со сметаной и аджикой.

Источник:http://www.gastronom.ru/recipe/29666/ukropnye-syrniki-s-cukini

Читайте также:  Правила экономии денег

 

Свежие записи