КОСМЕТИЧЕСКИЙ ЛЕД В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. МАСТЕР-КЛАСС

Facebook Twitter Google+

127577149 3424885 kubikildastravami - КОСМЕТИЧЕСКИЙ ЛЕД В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. МАСТЕР-КЛАСС

О замечательных  свойствах льда для красоты лица  известно уже давно.  Екатерина II использовала для утреннего умывания воду с кубиками льда. Мерлин Монро тоже любила эту процедуру. Косметический лед проводит микромассаж лица.

Многие косметологи считают, что утренние протирания кожи лица и шеи кусочком льда очень полезны.

Если попробовать вместо умывания протирать лицо и шею кусочками льда, то это предотвратит обезвоживание и позволит коже разгладиться. Ведь талая вода отличается более сильной биологической активностью, чем обычная, а, благодаря резкому охлаждению кожи, к ней приливает кровь, стимулируется обмен веществ. Поры кожи сужаются, она становится эластичнее, исчезают мелкие морщинки, и замедляется старение. Кроме того, воздействие «ледяного» холода вызывает естественный румянец, которого так не хватает современным красавицам.

 

Лед можно сделать из настоев трав.

 

Если честно, то долго думала, стоит ли в мастер-класс вставлять рекомендации о том, какому типу кожи подходит какой отвар. Дело в том, что я могу отвечать только за свой тип кожи и говорить только о том, подходят ли моему типу кожи те или иные варианты. Все сугубо индивидуально. Лучше Вам никто не знает, какой отвар трав Вам подойдет. Прислушивайтесь к себе и к своей коже. Лучше немного поискать то, что подойдет именно Вам. Я дам только распространенные варианты. А уж решать и выбирать только Вам. Начните с косметического льда, который подходит любому типу кожи. Уж они точно безобидны. Зеленый чай, по моему, еще никому не навредил. Очень мягкий и нежный.

Читайте также:  Как сделать детский маникюр?

 

Чтобы приготовить лед из отваров трав, нужно: 1 ст. ложку травы или смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать полчаса, процедить, залить в формочки и заморозить.

Долго думала, чтобы такое применить в качестве формочек. Долго экспериментировала. Дело в том, что стандартные формочки меня не устроили, а все другое что пробовала применить совсем не нравилось. Пока в один прекрасный день не пришла в голову мысль использовать в качестве формочек пластиковые формочки в которых конфеты лежат. О!!! Эти штуки скорее всего не для конфет придумали, а именно для приготовления льда!!!

127577150 3424885 930e557588c9 - КОСМЕТИЧЕСКИЙ ЛЕД В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. МАСТЕР-КЛАСС Вот уже залитый. Пару штук даже использовала. Скажу честно, наливаю прямо «всклень». Потом лишнее можно отломать. ))) 127576874 57416c05f48c - КОСМЕТИЧЕСКИЙ ЛЕД В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. МАСТЕР-КЛАСС Вот лед с молоком для глаз. Очень мороженное напоминает и по виду и по консистенции. 127576934 9f1cc14aa753 - КОСМЕТИЧЕСКИЙ ЛЕД В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. МАСТЕР-КЛАСС А это лед из липового цвета. 127576872 604a6b4b339b - КОСМЕТИЧЕСКИЙ ЛЕД В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. МАСТЕР-КЛАСС

ДЛЯ ЛЮБОГО ТИПА КОЖИ.

Из зеленого чая получается лед, который подходит для любого типа кожи. Один из моих любимых. Просто заливаю заварку в формочки и утром лед готов.

Серебряный лед. Красавицы Руси использовали  серебряную монету, сутки держали ее в воде, и из этой воды делали лед. Серебро обладает очищающим и обеззараживающим свойствами.

Лед из минеральной воды. Просто налейте ее в формочки и поставьте в морозилку. В таком виде будут сохранены все те питательные вещества, которыми богата вода из минеральных источников. Лед из минеральной воды подходит для всех типов кожи без исключения.

Арбузные кубики. Тоже подходят к любому типу кожи. Нужно заморозить сок арбуза. Этот лед после протирания оставляют на 15 минут на коже, потом смывают.  Единственная ягода, которую можно использовать не разбавленной.

Читайте также:  Как выбрать курсы парикмахера?

Отвар ромашки.

Отвар липового цвета.

 

ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ КОЖИ.

 

Травы:

— мята;

— фиалка;

— тысячелистник;

—  укроп;

— валериана;

— шалфей;

— подорожника;

—  зверобой.

 

 

ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ.

Травы:

— тысячелистник;

— мята;

— ромашка лекарственная;

— шалфей;

— петрушка;

— укроп;

— мелисса;

— липовый цвет;

— цветки хмеля.

Также для сухой кожи подходит косметический лед из настоев ягод, особенно красных – рябины, боярышника.

 

ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ.

Очень богатый выбор трав для этого типа кожи:

-почки и листья березы;

-тысячелистник;

-полынь горькая;

-зверобой;

— мать-и-мачеха;

-цикорий;

-ромашка лекарственная;

— цветки календулы;

-хвощ полевой.

Винный лед.

Им нужно протирать  один или два раза в сутки, и после этого не вытирать.  Через 30 минут  ополоснуть лицо прохладной водой.

Берутся две столовых ложки зверобоя и три столовых ложки шалфея. Заливаем эту смесь одной третьей стакана кипяченой воды и полчаса настаиваем в темноте.

Процеживаем и смешиваем с одной третьей стакана белого полусухого вина. Разливаем в формочки. Винный лед готов.

 

ДЛЯ КОМБИНИРОВАННОЙ КОЖИ.

Лед из отвара лаврового листа. Сужает поры, тонизирует кожу, снимает покраснения, успокаивает. Единственный момент – очень сильный аромат. Иногда приятно, а иногда начинает раздражать. Этот лед тоже один из моих любимых.

Не рекомендуют использовать сок лимона и огурца.

Для комбинированной кожи рекомендуют использовать те же травы, что и для жирной и нормальной кожи. Так что тут опять-таки можно выбрать.

Читайте также:  Модные купальники 2013

 

ОТ ПИГМЕНТНЫХ ПЯТЕН.

Лед из  рисового отвара. Рис промывают и варят в большом количестве воды. Когда рис полностью разварится, его процеживают, отвар замораживают в морозильной камере и используют на протяжении 3-х дней.

 

ДЛЯ ГЛАЗ.

От мешков под глазами и «гусиных лапок» косметический лед из замороженного молока и воды в соотношении 1 к 1.

Лед можно сделать из ягод, лучше из красных :клюквы, брусники, рябины, калины, шпопвника. Считается, что в красных ягодах больше всего витаминов.

Для этого нужно 3 ст. ложки ягод залить 2 стаканами холодной воды. Через 2-3   часа получившуюся жидкость процедить и заморозить.

 

Перед тем как использовать лед, нужно очистить кожу гелем, лосьоном или тоником. Лицо протираем быстрыми движениями, не  задерживаясь на отдельных участках. Я предпочитаю наносить по массажным линиям. Обязательно захватываю, шею и зону декольте.

Рекомендуется делать курсы. Две недели протираем, две недели перерыв. И каждую неделю менять состав льда.

 

ВАЖНО.

Храните лед в холодильнике не больше 7 дней. Лед из сока фруктов и овощей  хранить 3-4 дня.

 

Противопоказания к применению косметического льда.

— расширенные сосуды.

—  острые воспалительные заболевания

— открытые ранки на лице.

— угри

— зимой перед выходом на улицу

— для груди в период лактации и кормления грудью.

 

Если у Вас возникли какие-либо сомнения, то лучше проконсультироваться с косметологом. Ну хотя бы, чтобы уточнить свой тип кожи. Никогда лишним не будет. )))

Источник

Оставайтесь красивыми!