Facebook Twitter Google+
Мойва получается очень схожей с жаренной, но способ готовки простой и быстрый, без масла.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мойва, 500 г;
— соль и перец по вкусу;
— мука кукурузная или пшеничная.
Процесс приготовления
Рыбу промываем, удаляем все лишнее, просушиваем на бумажных полотенцах.
Солим и перчим по вкусу, также добавляем и специи для рыбы. Оставляем рыбку на 30 минут.
Чтобы получить вкусную и хрустящую корочку, лучше обваливать рыбку в кукурузной муке и не только мойву, любая рыба в такой панировке. Обладает особым вкусом и ароматом, хрустящей корочкой.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем рыбу.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем рыбу около 25 минут.
Совет: для аромата можно сбрызнуть рыбу растительным маслом и несколькими каплями лимонного сока. Если не хотите долго заниматься обваливаем рыбы, тогда в пакет насыпаем муку, кладем рыбу, встряхиваем пакет и просто выкладываем на противень рыбку уже в муке. В муку вы также можете добавить паприку, специи для рыбы, тогда шубка будет ароматной и пикантной.
http://souspark.ru/