Мойву не жарю, готовлю без масла (очень вкусно и кухню не надо проветривать)

Facebook Twitter Google+

Мойва получается очень схожей с жаренной, но способ готовки простой и быстрый, без масла.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мойва, 500 г;

— соль и перец по вкусу;

— мука кукурузная или пшеничная.

Процесс приготовления

Рыбу промываем, удаляем все лишнее, просушиваем на бумажных полотенцах.

Читайте также:  ПЕРСИКОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Солим и перчим по вкусу, также добавляем и специи для рыбы. Оставляем рыбку на 30 минут.

Чтобы получить вкусную и хрустящую корочку, лучше обваливать рыбку в кукурузной муке и не только мойву, любая рыба в такой панировке. Обладает особым вкусом и ароматом, хрустящей корочкой.

Читайте также:  Курица маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком

Противень застилаем пергаментом и выкладываем рыбу.

Screenshot 20 8 - Мойву не жарю, готовлю без масла (очень вкусно и кухню не надо проветривать)

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем рыбу около 25 минут.

Screenshot 21 7 - Мойву не жарю, готовлю без масла (очень вкусно и кухню не надо проветривать)

Совет: для аромата можно сбрызнуть рыбу растительным маслом и несколькими каплями лимонного сока. Если не хотите долго заниматься обваливаем рыбы, тогда в пакет насыпаем муку, кладем рыбу, встряхиваем пакет и просто выкладываем на противень рыбку уже в муке. В муку вы также можете добавить паприку, специи для рыбы, тогда шубка будет ароматной и пикантной.

http://souspark.ru/

Читайте также:  Плов со свининой в мультиварке: рассыпчатый и ароматный плов очень быстро