Рецепт кофейного брауни

Facebook Twitter Google+

Брауни — это шоколадный пирог, который всегда получается хрустящим и ароматным. В нарезанном виде он напоминает пирожные или даже печенье. Сегодня мы научим тебя делать его необычную альтернативу с манкой.

Манник без яиц

Традиционный американский брауни был изобретен в 1893 году. Его рецепт ты можешь найти на нашем сайте.

1 - Рецепт кофейного брауни© Depositphotos

Там же есть интересная вариация с клубникой, которая отлично подойдет для раннего лета. Его розовый цвет запомнится тебе надолго.

Читайте также:  Познакомьтесь через интернет – это интересно

2 - Рецепт кофейного брауни

Если в доме не нашлось какао-порошка, для ложного брауни можно смело использовать кофе. Такой простой манник без яиц напоминает брауни по своей форме и консистенции, однако для него нужно гораздо меньше ингредиентов и усилий.

3 - Рецепт кофейного брауни

Ингредиенты

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. манной крупы
  • 1 ст. свежезаваренного кофе
  • 2 ст. л. меда
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 5 г ванилина
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ст. муки
  • соль

Приготовление

  1. Основа для теста готовится очень просто. Растительное масло необходимо смешать с сахаром и манкой. Добавь к этой смеси мед и горячий кофе. Всё это тщательно перемешай, емкость накрой и оставь на полчаса.

    4 - Рецепт кофейного брауни© Depositphotos

  2. Тщательно просей муку, добавь к ней разрыхлитель, ванилин и корицу. Посоли по вкусу.

    5 - Рецепт кофейного брауни© Depositphotos

  3. Тесто необходимо замешивать, постепенно добавляя к жидкой смеси сухую. Добавляй муку в 2 или 3 приема. Таким образом ты сможешь замесить однородное тесто без единого комочка.

    6 - Рецепт кофейного брауни© Depositphotos

  4. Используй любую форму для кекса. Не забудь смазать ее маслом.

    7 - Рецепт кофейного брауни© Depositphotos

  5. Выпекай манник 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

    8 - Рецепт кофейного брауни

Читайте также:  Великолепный век: судьба актёров после окончания сьёмок

Вытаскивать наш ложный брауни из формы стоит еще горячим. При желании его можно посыпать сахарной пудрой. Мы искренне надеемся, что тебе не составило труда приготовить этот вкусный манник без яиц.

Читайте также:  Как выйти замуж за иностранца?

9 - Рецепт кофейного брауни© Depositphotos

Прелесть такой выпечки в том, что она хранится достаточно долго. Ее удобно брать на работу или же давать детям в школу. Приятного аппетита!

Source: https://takprosto.cc/feed