Торт из рикотты: быстро готовить, вкусно есть

Facebook Twitter Google+

Торт из риккоты без выпечки! Быстро готовится, а съедается еще быстрее. Приготовление такого десерта займет у вас всего 20 минут.

Торт из рикотты

Итак, торт из риккоты: ингредиенты

  1. 400 (четыреста) гр – риккоты
  2. 180 (сто восемьдесят) гр – печенья
  3. 80 (восемьдесят) гр – масла (сливочного)
  4. 250 (двести пятьдесят) гр – маскарпоне
  5. 200 (двести) гр – джема
  6. 5 (пять) ст. ложек – сахара
  7. Ванилин по вкусу
Читайте также:  Чанахи в горшочках — шедевр грузинской кухни

Торт из риккоты: пошаговый рецепт

Торт из рикотты

  • Сливочное масло растопите
  • Печенье раскрошите
  • Соедините масло и раскрошенное печенье, хорошенько перемешайте
  • На дно формы для выпечки выложите полученную массу из масла и печенья. Утрамбуйте хорошо
  • Маскарпоне, риккоту, ванилин и сахар смешайте
  • Эта масса будет вторым слоем. Выложите ее на первый слой, из печенья
  • Сверху идет джем
  • На несколько часов отправьте торт в холодильник
Читайте также:  Мойву не жарю, готовлю без масла (очень вкусно и кухню не надо проветривать)

Торт из риккоты готов!

Торт из рикотты

Торт получается не совсем бюджетным. Но оно того стоит. Тем более, что даже начинающий кулинар справится с этой задачей. И вы наберетесь опыта и ваши домочадцы останутся довольными.

Читайте также:  9 вкуснейших салатов на каждый день!

Source: https://vkuhkne.ru/

Свежие записи