Антивозрастная косметика

antiv 231x300 - Антивозрастная косметика

У женщин, при достижении не большого, но уже ощутимого 25-летнего возраста, начинают происходить первые изменения в коже. Снижается активность выработки коллагена, начинают проявляться мелкие морщинки. Это первый сигнал, что пора задуматься о том, что в арсенале должна появиться антивозрастная косметика.

Кожа останется гладкой, так как имеет способность к  регенерации. Кожа самовосстанавливается, в основном, из-за коллагена, вырабатываемого ее клетками. Этот процесс в молодости происходит довольно активно, однако с течением времени постепенно активность снижается. Все это прописано в наших генах. Но здоровье и красота кожи зависят не только от биологии и наследственности. Она непрерывно подвергается воздействиям внешних факторов – мороз, солнце, выхлопные газы и многое другое. Все это хорошо помогает постареть нашей коже.

Читайте также:  Эксклюзивная одежда

Антивозрастная косметика, естественно не победит возраст, не остановит время в прямом смысле. Но разные рецепты косметики, которые препятствуют старению, содержат в своем составе вещества, стимулирующие кожу  к более активному производству коллагена. К тому же, они увлажняют ее, что убыстряет клеточный обмен.

В последнее время довольно активно  вырос интерес к поддерживающей молодость косметике. Но антивозрастной крем — это больше маркетинговое явление. Качественная косметика должна иметь состав из конкретных компонентов, которые влияют на внешнее и внутреннее состояние кожи – как раз на такой антивозрастной крем и необходимо обращать внимание.

Читайте также:  Практичность кухонных весов

Для кожи девушек 25 лет подойдут такие вещества, как, к примеру, антиоксиданты, гликолевая кислота или ретинол. Но тем не менее, некоторые специалисты уверены, что применять крем с этими компонентами следует крайне осторожно. Они считают, что пользоваться косметикой, содержащей активные вещества, стимулирующие клеточные процессы лучше не начинать до 30 лет. В ином случае кожа начнет активное снижение выработки клеток самостоятельно. Большая часть дерматологов утверждают, что при резком прекращении антивозрастного ухода, кожа может вернуться к прежнему состоянию.

anti 300x300 - Антивозрастная косметика

Антивозрастная косметика

Ни одна, даже самая лучшая косметика, обещающая моментальный результат, не творит чудес – морщины остаются. Они просто будут невидимы для человеческого глаза из-за входящих в состав такой косметики полимеров. Они заполняют складки кожи, отражая свет, что  только визуально разглаживает кожу. Хотя стоит заметить, что в состав, который входит в моментально действующий крем и крем с эффектом лифтинга, как правило, содержит в себе также стимулирующие клеточные процессы  активные компоненты.

Читайте также:  Как избавиться от растяжек?

При любом типе кожи следует применять очищающие средства, гель или мусс с SPF – частицами, утренний и ночной увлажняющий крем. Антивозрастная косметика вообще и крем с эффектом лифтинга  в частности в любом случае являются лишь дополнением к регулярному основному уходу.