Как избавиться от перхоти?

h per - Как избавиться от перхоти?

Перхоть состоит из отмерших частичек кожи. Отшелушивание чешуек кожи на голове происходит каждые три-четыре недели, и поэтому периодически появляется перхоть. Но когда отшелушивается много частичек кожи, это становится проблемой не только эстетической, но и может перерасти в себорею кожи головы.

Советы, как избавиться от перхоти:

У каждой представительницы прекрасного пола на волосистой части головы живут микробы, которые ускоряют процесс отделения частичек кожи и существенно усложняют жизнь женщины. Поэтому при выборе лечебного шампуня, отдайте предпочтение средству, которое не только избавит от перхоти, но и уменьшит количество микробов. Альтернативой избавлению от перхоти шампунями могут послужить проверенные народные средства – маски, втирания и ополаскивания.

Читайте также:  Лечение меланомы

Эффективным средством для избавления от перхоти является свекольная вода. Для приготовления свекольной воды нарежьте очищенную свежую свеклу кубиками и сложите в банку. Залейте свеклу двумя литрами воды и поставьте на окно. Через 6-8 дней жидкость забродит и начнет подниматься, на поверхности образуется плесень. Когда плесень покроет всю поверхность воды, процедите свекольный настой через марлю. Разбавив пополам свекольный настой с водой, мойте им голову. Также можно смочить полотенце в свекольной воде и укутать им волосы на пару часов. При мытье волос свекольной водой, втирайте в кожу головы размоченные сухари черного хлеба и тщательно прополаскивайте голову большим количеством воды.

61154688 10 300x196 - Как избавиться от перхоти?

Перхоть

Чтобы исчезла перхоть, а волосы стали блестящими и шелковистыми, приготовьте домашнее средство из чистого лимонного сока и растительного масла, которое поможет избавиться от перхоти. Смешайте 100 мл очищенного растительного масла с 50 мл туалетной воды и добавьте 4 ст. ложки лимонного сока. Эту смесь можно хранить в холодильнике на протяжении двух недель. Средство наносят на волосы и расческой распределяют по всей длине, затем голову укутывают пленкой и теплой тканью и оставляют на два часа, промывают волосы обычным шампунем.

Читайте также:  Уход за сухой кожей лица

При жирной перхоти головы волосы прополаскивают крепким отваром луковой шелухи, а при сухой – втирают смесь спиртовой настойки календулы и касторового или репейного масла. Также эффективным средством избавления от перхоти является крепкий отвар листьев крапивы. Крапивный отвар втирают в корни волос, смачивают им волосы, укутывают голову пленкой и полотенцем и оставляют на один час, затем тщательно прополаскивая волосы.

Читайте также:  Омоложение в домашних условиях