Как красить глаза карандашом?

makeup 300x205 - Как красить глаза карандашом?

Для того чтобы глаза были более выразительными, при нанесении макияжа часто используется карандаш для глаз. Подобрать карандаш не так уж сложно. Важно, чтобы карандаш для глаз был достаточно мягким, но не слишком, иначе линии будут иметь неаккуратный вид.

Карандаш совсем не обязательно должен быть черного цвета. В зависимости от природного цвета глаз, можно подобрать карандаш, чтобы он не только выделил ваши глаза, но и подчеркнул их необыкновенный цвет. Например, это может быть темно-серый, синий, фиолетовый, сливовый или коричневый карандаш. Для вечеринки можно подобрать яркий и переливающийся бронзовый или цвета серебра. Теперь разберемся, как красить глаза карандашом.

Читайте также:  Главные правила заботы о здоровье

Прежде чем красить глаза карандашом, следует провести небольшую подготовительную работу.

Для того чтобы карандаш лег идеально следует предварительно подготовить веки. На очищенную кожу нанесите питательный крем для зоны вокруг глаз. Когда крем впитается, следует нанести тоненький слой пудры сухой или рассыпчатой и, только после этого приступайте к рисованию тонких или толстых линий-контуров вокруг глаз. Если вы привыкли пользоваться тенями, то сначала следует нанести их.

make 193x300 - Как красить глаза карандашом?

Как красить глаза карандашом?

Как правило, карандашом рисуют линии, повторяющие форму глаза, на внутреннем или внешнем веко. Толщина и форма линии напрямую зависят от формы ваших глаз. К примеру, если у вас маленькие глаза, не рисуйте линию внутри глаза. От этого глаза ваши будут казаться еще меньше, чем есть на самом деле. Если у вас глаза близко посажены, начинать рисовать линию следует от центра глаза, но ни в коем случае, не от его основания.

Читайте также:  Страна обуви

Линия на верхнем веко рисуется максимально близко к линии роста ваших ресниц. Не должно оставаться незаполненных промежутков, иначе макияж будет иметь неаккуратный вид.

Читайте также:  Диета Борменталя

Линия может быть четкой, как, например, в «кошачьем» макияже или слегка размытой, как в модном макияже «смоки айс». В данном случае линию следует аккуратно растушевать пальцем или специальной кисточкой.