Как лечить ангину?

angina 300x225 - Как лечить ангину?

Ангина – одно из самых распространенных инфекционных заболеваний, которое может начаться при попадании в организм бактериальной флоры в холодную, мокрую погоду. Источником инфекции может стать и молоко с гнойными бактериями, воспаление придаточных пазух носа, кариес зубов. Давайте разберемся вместе, как лечить ангину.

Методы лечения ангины:

Это заболевание всегда сопровождается повышением температуры, поэтому больному обязательно нужно давать много теплого питья. Это может быть чай с медом, малиновым вареньем, а также клюквенный или брусничный морс. Такие средства помогают не только сбивать температуру, но и придают организму сил для борьбы с болезнью, благодаря большому количеству витаминов и полезных микроэлементов. Жидкость необходима и для предотвращения интоксикации.

Читайте также:  Волосы на трессах

В борьбе с ангиной помогают частые полоскания. Для приготовления настоев используются различные компоненты. Хорошо помогает в лечении ангины шалфей. В 4 чайных ложки сухой травы нужно залить 400 мл кипятка. Через полчаса настой процедить и применять для полоскания. Можно приготовить настой из чеснока. 2-3 очищенных и измельченных зубчика заливаются 200 мл кипяченой воды комнатной температуры и настаиваются 1 час. Справиться с болезнью поможет луковая шелуха. В 500 мл воды нужно всыпать 3 ч.л. шелухи, вскипятить и настаивать четыре часа. Процедить и полоскать горло каждые полчаса.Удалить нарывы и снять воспаление при фолликулярной ангине поможет полоскание водой с медом.

ang 200x300 - Как лечить ангину?

Как лечить ангину?

Сдержать развитие воспалительного процесса помогают свежие листья капусты, которые нужно приложить к горлу и укутать. Каждые два часа листья меняются.

Читайте также:  Как выбрать зимнюю одежду для мальчиков?

Ангина опасна различными осложнениями и при отсутствии лечения быстро переходит в хроническую форму – тонзиллит, при котором миндалины перестают выполнять свою защитную функцию, открывая дорогу инфекции.

Читайте также:  Сочетание цветов в одежде