Как лечится ветрянка у детей?

vetryanka u detej - Как лечится ветрянка у детей?

Ветряная оспа, которую называют просто – ветрянка, является инфекционным заболеванием. Его вспышки в детских учреждениях – явление нередкое. Однако это нельзя считать отрицательным фактором, так как дети эту болезнь переносят легко и получают иммунитет от ветрянки на всю жизнь. У взрослых при таком заболевании могут быть различные осложнения, процесс лечения является более затяжным.

Ветрянка передается воздушно-капельным путем или через слизистую оболочку глаз.

Для лечения госпитализация не требуется, достаточно правильного ухода в домашних условиях.

Читайте также:  Как выбрать дезодорант?

Карантин при заболевании ветряной оспой длится примерно девять дней. Инкубационный период может длиться от одной до трех недель, а первые высыпания на теле начинают появляться через сутки после того, как инфекция надежно усвоилась в организме. После последнего появления новых высыпаний должно пройти пять дней для возвращения ребенка в детский сад или в школу.

Читайте также:  Модные тренды 2012

Заметить признаки ветрянки можно по появлению пятнышек розового цвета, количество которых растет практически моментально. Затем они превращаются в пузырьки, внутри которых скапливается жидкость, может повыситься температура. На сайтах Интернета можно видеть, как выглядит ветрянка у детей на фото. Выдавливать высыпания нельзя, но, следует понимать, что в местах их появления возникает зуд. Родителям необходимо следить, чтобы ребенок не расчесывал пузырьки, так как это может привести к занесению инфекции в открытую ранку. Обычно высыпания смазывают зеленкой, чтобы уменьшить зуд и продезинфицировать их.

vysypaniya pri vetryanoj ospe 300x202 - Как лечится ветрянка у детей?

высыпания при ветрянке

Появление новых пузырьков продолжается около четырех дней. Волдыри покрываются тонкой корочкой и самостоятельно исчезают, никаких следов после них не остается. В организме ребенка достаточно сил для борьбы с ветряной оспой, поэтому никаких дополнительных методов лечения не требуется.

Читайте также:  Круглый букет невесты