Как научиться петь?

Людей, которые хотели бы научиться петь, немало. Даже те, кому «медведь на ухо наступил», хотят на праздниках, в дружеской компании показать красоту своего пения. Хорошо, если есть возможность заниматься у профессионала, который сможет поставить голос, научит правильно им пользоваться. 

Но, не стоит расстраиваться, если такой возможности нет, научиться петь можно самостоятельно.

Самый простой способ обучения пению – подражание любимому исполнителю. Для этого нужно прослушивать его записи и пытаться петь с певцом в унисон. Желательно при этом вести запись своих попыток, чтобы можно было обнаруживать ошибки и исправлять их, чувствовать удовлетворение от своего творческого роста. Прослушивание своего пения даст возможность оценить свое пение со стороны, что важно.

Читайте также:  Dior Addict 2 — это эталон красоты и элегантности

Не все получится сразу, это не должно быть поводом для прекращения обучения, напротив, нужно прилагать усилия для совершенствования своего мастерства.

Читайте также:  Профилактика пролежней

На первом этапе желательно выбирать песни, которые не требуют широкого диапазона, исполнения слишком высоких или низких нот. Такие рулады лучше отложить на будущее, когда уже будет опыт в пении. В противном случае, можно испортить голос.

Каждый профессиональный певец обязательно обучается правильному певческому дыханию. В нем участвуют диафрагма и нижние ребра. Выдох в таком дыхании плавный, а вдох короткий. Дыхание производится через нос, оно должно быть естественным, глубоким. Тренировка поможет контролировать свое пение, исполнять на выдохе фразу песни.

обучение пению

В обучение пению входит и вырабатывание четкости произношения. В том, чтобы правильно выпевать фразы, а не «жевать кашу», помогут скороговорки, которые ставят артикуляцию и дыхание. Проговаривая скороговорки, важно делать ставку не на скорость, а на четкость.

Читайте также:  Как наращивают волосы?

После такой подготовки можно отправляться на вокальные курсы, где обучат всем тонкостям мастерства.

Свежие записи