Кисти для макияжа

ki 300x218 - Кисти для макияжа

Качественный макияж, выполняемый профессионалом или любителем, требует немалого количества необходимых инструментов. Самую значительную роль в этом наборе играют кисти для макияжа. Что нужно знать, чтобы их правильно выбрать?

Это так же важно, как например, знать, как выбрать обувь. Конечно, с обувью все гораздо проще — она должна быть качественной, стильной и удобной. Идеально для этого подходит обувь из США, отменный дизайн и доступные цены которой Вас приятно удивят. А вот с кисточками все куда более сложно.

Какие бывают кисти для макияжа?

Градация кистей по размеру понятна – большие, средние и маленькие. По области использования кисти для макияжа делятся на кисти для глаз и бровей, для губ, для румян и для выравнивания тона лица. Кроме того, кисти можно подразделить по материалу, из которого они изготовлены – натуральные и искусственные. Натуральные кисти делают из ворса колонка, белки, енота, соболя, козы, пони, щетины. Искусственный ворс состоит из волокон, сделанных из нейлона. Другие виды искусственных волокон могут также применяться, но только в невысокого качества кистях.

Читайте также:  Огуречная диета

Самая тонкая и сложная работа в макияже, пожалуй, над глазами. Практически для каждого шага, при этом, используется одна, специальная кисточка. Шаги в нанесении теней: фоновый тон, контрастный или темный тон (во внешних уголках глаз), растушевка теней, подводка глаз и коррекция бровей. Под эти «операции» и будет подбирать кисти.

Для фонового тона предназначается средних размеров кисточка с полукруглым верхом, плоская в месте крепления ворса к ручке. Контрастный и темный тона наносятся кисточками, выполненными в виде короткой плотной гладкой щеточки, также плоской, со скругленным верхом. Для растушевки применяют кисть, похожую на кисть для фона, но со срезанным наискось верхом. Для подводки используется очень тонкая, круглая кисточка с длинным, мягким, и в то же время упругим ворсом. Для коррекции бровей можно использовать аналогичную кисть, но в более жестком варианте. Кисточку для нанесения туши на ресницы выбираем вместе с тушью. Кисточка, при этом, должна быть в виде спиральной щеточки.

Читайте также:  Маска на основе куркумы поможет при кожных воспалениях

Для нанесения помады используют круглую тонкую кисть с небольшой длины ворсом. Форма ворса напоминает лопатку.

kis 300x181 - Кисти для макияжа

Кисти

Для румян используются два типа кисточек – для их нанесения и растушевки. Для нанесения румян подбирают кисть средних размеров с небольшой длиной ворса. Она должна быть средней плотности, достаточно упругой, с полукруглым верхом. Для растушевки румян лучше выбрать кисть со срезанным наискось верхом. По размеру – немного больше кисти для нанесения румян, с более длинным и мягким ворсом.

Читайте также:  Влияние погоды на здоровье

Кисть для нанесения корректирующего тона может быть маленького или среднего размера, чаще всего – плоской. Для нанесения пудры используется большая кисть, у основания – круглая, достаточно плотная, с длинным, упругим ворсом.

Завершающим шагом при выполнении макияжа является его выравнивание. Для этого служит веерная кисть – самая широкая и «распушенная».

Этот набор не так велик, даже для любителей. Но профессионалы, конечно, имеют в своем арсенале гораздо больше средств. Но это – тот приблизительный минимум, на который желательно ориентироваться, чтобы можно было сделать макияж не только качественно, но и быстро, а это, как известно, очень немаловажно!