Круглый букет невесты

kruglyj svadebnyj buket 300x282 - Круглый букет невесты

Сколько бы сложных, диковинных композиций для невест ни предлагали стилисты, круглые букеты никогда не теряют своей популярности. Они универсальны, замечательно подходят к любому стилю наряда, образу девушки. В этом году круглые букеты стали настоящим трендом, поэтому такая композиция является не только привлекательной, но и модной.

Не стоит думать, что круглый букет невесты – это слишком примитивно. Существует несколько видов этих композиций, в них используются цветы разных сортов, поэтому выбрать ее сможет каждая девушка.

Читайте также:  Как проверить чувства мужчины?

Девушкам миниатюрным, маленького роста, отлично подойдет круглый букет «бидермейер». Его форма идеально круглая, напоминает шар. В создании композиции используются цветы с мелкими бутонами. Это могут быть: анемоны, мини-розы, мини-гвоздики, купальницы и др. Растения плотно прижаты друг к другу. Используются в укладывании цветов два способа: регулярное рассеивание или концентрические окружности. Внизу букета выполняется манжетка из зелени. Для нее используются: адиантум, вечнозеленая калина. Стебли в таком букете одинаковые. Они тейпируются(насаживаются на проволоку), а затем составляется композиция.
buket nevesty 225x300 - Круглый букет невесты

Читайте также:  Блестящие волосы с приходом весны

Своеобразной разновидностью «бидермейера» является тюлевый букет. Форма его такая же. Но, вместе с цветами используются тюлевые оборки. В таких композициях используются лилии, розы, гладиолусы, зелень адиантума или хосты. Распределяться разные растения могут ступеньками, группами.

Плоские букеты в форме круга называются «гламелия». Родилось название из цветов, которые в них используются: камелии и гладиолуса. В композиции в форме круга расположены цветы камелии, плотно прижатые друг к другу. Их обрамляет венок из цветков, созданных из лепестков гладиолуса.

Читайте также:  Стрижки на короткие волосы

Круглый букет может быть и ступенчатым. В нем собираются различные сорта цветов и зелень. Эта композиция не плотная, можно увидеть каждое растение. Цветы располагаются в виде ступенек. Букет обрамляет оборка из кружев.