Лазерная эпиляция – и Ваша кожа идеально гладкая!

Epilation 256x300 - Лазерная эпиляция – и Ваша кожа идеально гладкая!

Чем ближе лето, тем большее количество девушек задумываются об эпиляции. «Дурным тоном» считается наличие волос на открытых участках тела, да и зона бикини по современным канонам красоты тоже должна быть гладкой. Традиционные виды эпиляции, такие как бритье, кремы, воск, смола, эпиляторы имеют ряд недостатков, среди них наиболее заметные – болезненность и скорость отрастания волос. Именно поэтому все большую популярность набирает метод лазерной эпиляции нежелательных волос.

Лазером можно удалить волосы везде, но особенно он хорош для чувствительных участков тела, где обычные виды эпиляции доставляют множество неудобств и болевых ощущений.

Читайте также:  Детская одежда пользуется спросом?

Основой лазерной эпиляции

является тепловой эффект, который возникает вследствие того, что меланин, содержащийся в волоске, поглощает световое излучение. В результате волосяная луковица – фолликул – испепеляется, и волосок больше не растет на этом месте. Таким образом, уже после первой процедуры удаляется примерно треть волосков, которые находятся в стадии активного роста. Остальные две трети удаляются в процессе следующих процедур, когда их фолликулы активизируются и начнут расти. Именно поэтому для удаления всех волос необходимо провести несколько процедур с интервалом 3-4 недели.
Раньше лазерная эпиляция была противопоказана людям со смуглой кожей, так как возникала высокая вероятность ожогов. Современные лазерные системы позволяют применять эту процедуру и для смуглых людей.

Читайте также:  Лечение гастрита

Лазерная эпиляция имеет ряд противопоказаний:

К ним относятся светлые или седые волосы (в данном случае световой поток лазера рассеивается, так как в таких волосах нет меланина), также нельзя применять данный вид эпиляции при сахарном диабете, острой форме герпеса, если имеются новообразования кожи (как злокачественные, так и родинки), а также при инфекционных болезнях.

Читайте также:  Как выбрать белье для ребенка?

После проведения процедуры нельзя подвергать кожу воздействию прямым солнечным лучам, поэтому целесообразнее проводить лазерную эпиляцию в салоне на открытых участках тела и лица в зимний период и использовать солнцезащитные средства.