Лечение пигментных пятен

le - Лечение пигментных пятен

Цвет кожи человека во многом зависит от количества меланина, содержащегося в ней. Чем его больше, тем смуглее выглядит человек. Но иногда на отдельных участках кожи происходит нарушение процесса выделения этого вещества, в результате чего и появляются пигментные пятна. Такая болезнь называется гиперпигментацией.

В некоторых случаях эти пятна могут быть родимыми, то есть появляться с самого рождения, но чаще всего они возникают с возрастом или в результате сильного воздействия на кожу человека ультрафиолетовых лучей.

В любом случае, если уже это случилось, и кожа покрылась неприятными темными пятнами, то необходимо прибегнуть к серьезным методам лечения, чтобы избавиться от болезни.

Как лечить пигментные пятна?

Неплохим лечебным средством считаются отбеливающие кремы. Однако применять их нужно с осторожностью, так как в их состав входит ртуть. Поэтому пользоваться такими препаратами длительное время не рекомендуется. Противопоказаны они людям, страдающим заболеваниями десен, печени и почек, беременным женщинам, кормящим мамам. Лучше всего подбирать отбеливающие мази на основе жирных кремов. В таких мазях нет воды, а содержащиеся в них токсические вещества не смогут проникнуть в организм человека.

Читайте также:  Свадебная обувь 2012

В качестве альтернативы кремам, содержащим ртуть, можно считать лечебную косметику, содержащую пергидроль, перекись водорода, лимонную или молочную кислоту. Но здесь также есть свои отрицательные моменты, такие кремы дают эффект лишь тогда, когда они свежие. Обычно же свои свойства они теряют уже через неделю.

Читайте также:  Как делать прическу «Узел»?

В последнее время для устранения дефектов кожи, в том числе и пигментных пятен, широкое применение получил химический пилинг, или другими словами поверхностный кожный ожог. Его глубина зависит от таких составляющих как концентрация и вид кислоты. Глубокий пилинг делается редко, так как он может привести к рубцеванию кожи. Чаще всего ограничиваются поверхностным или средним пилингом, которого бывает вполне достаточно для ликвидации пигментных пятен. Подобное лечение имеет право проводить только дерматокосметолог или дерматолог.

le4 - Лечение пигментных пятен

Пигментные пятна

Еще одним из способов борьбы с гиперпигментацией можно считать лазерную шлифовку лица, которая также разделяется на глубокую и поверхностную. Результат достигается вследствие воздействия на человеческую кожу лазерного луча – она становиться белой, ее тонус улучшается, практически полностью исчезают пигментные пятна.

Читайте также:  Как сделать перманентный макияж глаз?

Фототерапия. При данном лечении удаление пигментных пятен осуществляется при помощи интенсивного импульсного света, причем каких либо повреждений кожи при этом не наблюдается. Во время процедуры чувствуется небольшое покалывание, побочный эффект — легкое покраснение кожи, которое проходит уже через пару дня.

Подобное лечение пигментных пятен дает хорошие результаты – пигментные пятна больше не появляются. Правда для этого необходимо придерживаться рекомендаций врача, к примеру, предостерегать лицо от воздействия на него ультрафиолетовых солнечных лучей и применять кремы, обладающие солнцезащитными факторами на протяжении 2-х недель по окончании сеанса.