Лечение угревой болезни – акне

ugrevaya bolezn 300x225 - Лечение угревой болезни – акне

Для правильного лечения угревой болезни необходимо обратиться к специалисту-косметологу, который подберет комплекс методов для ухода за кожей. Среди таких методов наиболее действенными являются чистка лица, маски, пилинги, лазер, мезотерапия, лекарственные препараты для приема внутрь (антибиотики, гормональные контрацептивы) – только врач может определить, что подходит вам для решения проблемы. Это напоминает программиста, который рассказывает о том, как проводится оптимизация сайта для поисковых машин. Общие решения есть для всех, но конкретно для каждого — отдельный комплекс решений.

Читайте также:  Эпиляция бикини в домашних условиях

Рассмотрим некоторые приемы.

Чистку лица можно проводить несколькими способами: механически, ультразвуком, и комбинированием этих двух способов. Важно помнить, что чистку можно применять только после того, как на коже заживут видимые воспаления.

Механическая чистка – самый действенный и одновременно агрессивный метод, позволяет тщательно очистить кожу. Внешне напоминает выдавливание прыщей, но на самом деле включает в себя комплекс из подготовительных процедур (очищение, распаривание), выдавливания содержимого пор и завершающих процедур (успокаивающие маски), все это со строгим соблюдением правил гигиены.

Читайте также:  Как выбрать духи?

Вакуумная чистка лица – тоже механический метод. Содержимое угрей вытягивается на поверхность кожи с помощью вакуумного аппарата, после чего поры стягивают специальными масками.

Чистка лица ультразвуком позволяет удалить с поверхности кожи ороговевшие клетки, разгладить мелкие морщинки, вытянуть некоторые угри. Такую чистку лучше применять для профилактики угревой болезни и при увядающей коже.

Читайте также:  Пилинг лица в домашних условиях

Для борьбы с акне успешно используют химические пилинги, особенно хорошо помогает пилинг с салициловой кислотой и ретиноиды.

Современным методом лечения акне является лазерная терапия. Лазер завоевывает все большую популярность, так как имеет высокую эффективность, отсутствие побочных эффектов и восстановительного периода. Лазер не оставляет рубцов, удалят уже имеющиеся шрамы и пятна, а также успешно убивает клещ демодекс – возбудитель демодекоза.