Масло живица

maslo 300x199 - Масло живица

Живица – уникальный природный продукт, который дарит людям кедр в виде смолистого вещества, выделяющегося при надрезе ствола. В настоящее время ее благотворное воздействие на организм признано и традиционной медициной.

О пользе живицы народной медицине известно уже давно.

Действие живицы на человеческий организм обширно, поэтому она применяется в лечении большого количества заболеваний. Используется живица не в чистом виде, а в оптимальном соотношении с кедровым маслом, что позволяет значительно повысить эффективность средства. Называется это масло терпентиновый бальзам. Он применяется для приема внутрь, наружных втираний, смазываний.

Читайте также:  Весенний макияж

Употребление масла живицы ускоряет выведение из организма тяжелых солей, шлаков и токсинов, восстанавливает нарушенные функции печени и поджелудочной железы. Кроме того, масло живица – эффективный антиоксидант, помогающий остановить процесс старения и ускорить регенерацию клеток, что повышает эластичность кожи, предупреждает появление морщин, помогает снизить сложности климактерического периода.

Читайте также:  Программы косметологических уходов

Способность масла живицы усиливать кровообращение, позволяет повысить работоспособность, получить заряд бодрости, повысить жизненный тонус. Ее способность заживления используется не только для обработки ран, но и для лечения язв, путем приема внутрь.

masla 300x300 - Масло живица

Масло живица

Ингаляции с применением масла живицы эффективно излечивают заболевания дыхательных путей, а применение ее в качестве мази, дает возможность вылечить такие заболевания, как псориаз, рожа, дерматит, гангрена.

Читайте также:  Косметика с салициловой кислотой

Масло живицы можно давать и детям. Оно поможет поднять иммунитет, который обеспечит надежную защиту от проникновения инфекций, поможет организму правильно развиваться. Следует знать, что передозировка живицы может привести к отрицательным последствиям, поэтому принимать масло необходимо осторожно.