Ортопедические стельки для детей

Всех нас радуют первые шаги наших малышей. Но, далеко не всегда мы задумываемся о том, что с этого момента на нас ложится обязанность создать все условия для правильного формирования детских стоп. Это поможет избежать впоследствии серьезных проблем со здоровьем. Избежать всевозможных нарушений помогают ортопедические стельки.

Такие изделия изготавливаются индивидуально, на основании обмеров детской ножки. Обычно детские стельки выполняются не для всей длины стопы, а лишь на ¾ . Некоторым родителям кажется, что такая конструкция будет неудобной для малыша. Но, это не так. Напротив, именно такое положение стопы является наиболее комфортным при ходьбе.

Читайте также:  Блестящие волосы с приходом весны

Основные ортопедические дефекты появляются в пяточной зоне, поэтому именно фиксированию ее правильного положения уделяется наибольшее значение при создании стельки. Ножки ребенка при ходьбе не будут наклоняться к внутренним краям, что предотвратит появление косолапия.

Читайте также:  Имбирь для похудения

В изготовлении стелек используется материал, специально разработанный и созданный для таких конструкций. Детская ортопедическая стелька должна быть легкой, идеально повторяющей форму стопы. Прочность материала позволяет пользоваться стельками долго. Порой ребенок успевает износить несколько пар обуви, пока стельки  придут в негодность.

До сих пор ведутся дискуссии по поводу того, нужны ли ортопедические стельки для детей, у которых нет проблем с формированием стопы или они нужны  только в случае необходимости корректировать уже имеющиеся отклонения. Решение принимать каждому родителю, но, стоит ли дожидаться появления нарушений, чтобы потом исправлять их?

Читайте также:  Стрижки на короткие волосы

Формирование стопы у ребенка происходит примерно до пяти-шести лет. После этого, если она развилась правильно, ортопедические стельки уже не понадобятся. Достаточно лишь правильно подбирать обувь.

Свежие записи