Пилинг лица в домашних условиях

pill - Пилинг лица в домашних условиях

Пилинг лица в домашних условиях чаще всего проводят с помощью средств по уходу за кожей, которые содержат в себе мелкие абразивные частицы, которые очищают кожу от старых и ороговевших клеток. Такое воздействие на кожу называется механическим и оно является самым доступным и простым из всех известных видов пилинга.

Прежде всего, при выборе средства для пилинга лица в домашних условиях, вы должны учитывать свой тип кожи, чтобы не нанести вреда. Сухая кожи очень не любит, когда на нее воздействуют такими частицами, как перемолотые косточки персика или абрикоса, если вы проводите пилинг с помощью глины — ее следует смягчать растительным маслом, что еще больше не пересушить кожу. Самые подходящие средства для удаления старых клеток — это перемолотые овсяные хлопья, кофейная гуща, белая или голубая глина.

Читайте также:  Декоративная косметика — правила выбора

Как делать пилинг лица в домашних условиях?

Пилинг лица в домашних условиях для комбинированной, нормальной и жирной кожи можно проводить всеми известными скрабами и составлять самими очищающие маски. К примеру, хорошими результатами может похвастаться очищающая маска из морской соли или обычной мелкой соли, смешанной с содой, также подходит и кофейная гуща, перемолотые внутренние перегородки от грецких орехов, различные виды глины.

pilli 300x157 - Пилинг лица в домашних условиях

Пилинг лица в домашних условиях

Возьмем чайную ложку соды и соли, добавим немного оливкового масла и легкими круговыми движениями, без лишнего нажима на кожу, начинаем очищать кожу. Оставьте маску на лице на 10 минут. Пока маска действует, можете заняться чем-то полезным, например, подобрать себе недвижимость. Затем смываем теплой водой и проводим контрастное умывание, которое поможет улучшить кровообращение и ваша кожа заметно подтянется и станет упругой.

Читайте также:  Витамины для кожи

Пилинг лица в домашних условиях проводится регулярно — при нормальном, комбинированном и жирном типе лица, вам следует проводить его два раза в неделю, при сухой коже, которая не любит травмирования и раздражения, стоит проводить пилинг только один раз в неделю.

Читайте также:  Тенденции ювелирной моды 2013