Польза красного вина

polza krasnogo vina 300x225 - Польза красного вина

Полезные свойства красного вина отмечал Гиппократ в своих нетленных трактатах. В некоторых странах: Франции, Италии, Испании напиток является традиционным дополнением ежедневных трапез. Доказаны его достоинства и научными исследованиями, показавшими наличие в красном вине большого количества важных для человеческого организма элементов.

В напитке, полученном путем брожения сока винограда, содержится целый букет из полезных минералов. В красном вине есть: кальций, селен, калий, магний, натрий, железо и др. Поэтому его употребление благотворно сказывается на работе сердечнососудистой системы. Напиток расширяет сосуды, удаляет холестерин, предупреждая появление атеросклероза. Доказано, что красное вино стимулирует кроветворные функции, синтез гемоглобина, укрепляет сердечную мышцу, исключает сгущение крови.

Читайте также:  За и против лазерной эпиляции

Употребление этого напитка положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Он возбуждает аппетит, активизирует выработку желчи и желудочного секрета, поддерживает нормальный уровень кислотности. Содержащийся в красном вине хром, способствует ускорению синтеза жирных кислот. Напиток налаживает обменные процессы в организме.

Читайте также:  Как самому научиться плетению Браслетов Шамбалла

Есть в красном вине и антиоксиданты: ресвератрол и кверцетин. Эти элементы способны разрушать скопившиеся свободные радикалы, являющиеся главной причиной процессов старения. Кроме того кверцетин, биофлавоноиды являются активными борцами с раковыми клетками, тромбами. Ресвератол укрепляет десневые ткани, предупреждая заболевания: гингивит, пародонтоз, пародонтит. Этот элемент не позволяет налету скапливаться на зубах.
krasnoe vino 272x300 - Польза красного вина

Читайте также:  Модная мужская обувь 2012

Красное вино стимулирует функции эндокринных желез, ускоряет метаболизм, повышает иммунитет. Отмечены и антистрессовые свойства напитка, его тонизирующее воздействие на организм.

Разумеется, все эти качества присущи только натуральному виноградному вину. Употребляться такой напиток может только в небольших дозах, чтобы исключить формирование алкогольной зависимости. Узнать все о пользе и вреде красного вина поможет журнал я самая.