Польза молочных коктейлей

koktail 300x228 - Польза молочных коктейлей

Разнообразные молочные коктейли недаром используются в диетическом и детском питании. Они оказывают большую пользу организму, благодаря своей питательной ценности. Простота приготовления, возможность использовать различные компоненты – дополнительное привлекательное свойство этих напитков.

Чем полезны молочные коктейли?

Основа коктейля – молоко. Оно является основным поставщиком в организм белка и кальция, которые особенно необходимы детскому растущему организму. Много в молоке и других полезных микроэлементов и витаминов, например, витамин D, который помогает усваиваться кальцию и А, необходимого для деления клеток и укрепления иммунитета. В молочные коктейли добавляется и мороженое, что повышает его калорийность и пищевую ценность. Использование фруктов и ягод в приготовлении напитка позволяет повысить в нем процентное содержание витаминов.

Читайте также:  Как выровнять зубы — обзор современных методов

Особенно хороши молочные коктейли в жаркую летнюю погоду, когда необходимо утолить жажду. Прохладный напиток отлично справляется с этой задачей, одновременно насыщает организм.

Читайте также:  Маска на основе куркумы поможет при кожных воспалениях

kokt 300x243 - Польза молочных коктейлей

Коктейли

Молочные коктейли можно использовать в своем рационе и тем, кто хочет похудеть. Только в этом случае нужно использовать для приготовления нежирное молоко, а вместо мороженого добавлять нежирный йогурт, чтобы понизить калорийность напитка. Он поможет справиться с чувством голода и позволит насытить организм полезными веществами.

Читайте также:  Как связать шапку?

Не все дети любят молоко, но его употребление малышам необходимо. От вкусного, сладкого молочного коктейля с любимыми ягодами и фруктами ребенок не откажется. Можно готовить ему такие напитки каждый день, меняя компоненты.

Молочные коктейли готовить легко. Достаточно купить блендер и выделить несколько минут свободного времени, чтобы побаловать свою семью ароматными и полезными напитками.