Самомассаж лица

ma - Самомассаж лица

Самомассаж лица, проводимый дома, помогает улучшить общее состояние кожи, усиливает приток крови, отток лимфы, насыщает кислородом все ткани, улучшает регенерацию клеточный мембран, которые хорошо насыщаются жидкостью, подтягиваются и обновляются, делая вашу кожу эластичной и молодой.

Такие положительные результаты самомассажа лица возможны только в том случае, если вы проводите массаж строго по массажным линиям, которые предотвращают лишнее растяжение кожи, избавляют вас от отеков и мешков под глазами.

Перед тем как приступить к массажу, можно распарить лицо над паровой ванночкой из лечебных трав. Это поможет усилить положительное воздействие самомассажа лица. Главное, чтобы в процессе массажа Вам никто не мешал, поэтому плотно закройте двери и приступайте к процедуре. Для того чтобы двери максимально плотно были закрыты, необходимо купить дверной доводчик, например, GEZE, DORMA, GU, ECO в интернет-магазине. Такие доводчики быстро доставляются по Украине и имеют отличную гарантию. А их вполне доступные цены и высокое качество приятно Вас удивят.

Читайте также:  Как наращивают волосы?

Самомассаж лица начинается с легких поглаживающих движений по массажным линиям:

  • от середины лба двигаемся к области висков
  • от переносицы массажируем лицо по направлению к нижней части мочек ушей
  • от боковых крыльев носа идем в верхней части ушей
  • от внешних уголков глаз двигаемся по нижнему веку к внутренним уголкам
  • по верхнему веку идем от внутренней части глаза к внешней
  • от подбородка к нижней части шеи и наоборот
  • от лба двигаемся к подбородку.
Читайте также:  Модные ботильоны 2011

Как делать самомассаж лица?

mas 197x300 - Самомассаж лица

Массаж

При самомассаже лица следует использовать ароматическое масло, которое ускоряет все регенеративные процессы, которые начнут происходить в кожных тканях. После того, как вы разогрели кожу лица, легкими постукиваниями подушечками пальцев начинайте массажировать все лицо, идя строго по массажным линиям. Область под глазами, массажируем легкими надавливаниями, чтобы избавиться от мешков и отеков.

Прижмите пальцы к массажным линиям и начните как бы разглаживать кожу, следя, чтобы под пальцами во время скольжения и разглаживания не образовывались складки. Теперь можно приступать к легким хлопкам по щекам и шее, расслабленной ладонью, можно ее внешней стороной или просто пальцами. Будет неплохо еще раз обмакнуть руки в оливковом масле.

Читайте также:  Пилинг лица в домашних условиях

Затем примените щипки, но не сильные, так как кожа лица очень чувствительна и вы можете оставить следы в виде покраснений и синяков.

Самомассаж лица следует проводить регулярно — минимум два раза в неделю и через несколько сеансов вы заметите положительные изменения. Комбинируйте массаж с косметическими масками, усиливающими и ускоряющими регенерацию и восстановление клеток. Если после самомассажа на лице осталось некоторое количество излишек масла, вытрите его сухой салфеткой.