Спортивная одежда — как выбрать

kak vybrat sportivnuyu odezhdu 300x226 - Спортивная одежда — как выбрать

Тем, кто только решил приступить к занятиям спортом, фитнесом, особое внимание следует уделить выбору одежды для тренировок. Дело не только в том, что она предоставит необходимое удобство и комфорт, хотя это, конечно, важно. Суть и в том, что в первое время привыкания к новому образу жизни качественная одежда станет дополнительным стимулом к продолжению занятий. Ведь, не секрет, что на первых порах у многих появляется желание бросить тренировки.

При выборе одежды необходимо учитывать вид спорта или фитнеса, которым вы планируете заниматься. Если вы не знаете, какие именно предметы потребуются для тех или иных тренировок, обратите внимание на продукцию компании Ascis, где все необходимая экипировка представлена для каждого вида спорта (в Украине можно купить в Topmall).

Читайте также:  Осенний гардероб 2011

В большинстве из них (кроме плавания и аквааэробики) потребуется футболка или топ. Существует устоявшееся мнение, что эти предметы должны быть изготовлены из натурального хлопка, который хорошо впитывает влагу и пропускает воздух.

Специалисты не согласны с таким утверждением. Они советуют приобретать для занятий футболки из синтетического трикотажа, смеси лайкры и полиэстера. В отличие от хлопковых такие изделия пот не впитывают, они выводят его на поверхность материала. Кроме того, даже после многократных стирок эти футболки не потеряют своей формы и цвета, а потому, вы всегда будете выглядеть привлекательно.

Читайте также:  Правила выбора стойкой помады

Эта рекомендация касается не только маек, футболок и топов, но и спортивных брюк, шортов, трико, носков. Смесь лайкры и полиэстера и здесь станет лучшим вариантом. Если заниматься планируется на улице в холодное время года, можно выбирать изделия из шерсти, которые обеспечат тепло и отлично справятся с выведением пота.

sportivnaya odezhda udobno i krasivo 300x225 - Спортивная одежда — как выбратьСпортивная одежда призвана обеспечивать удобство. Она не должна сковывать движений, натирать кожу. Поскольку такие предметы обычно прилегают к телу плотно, при выборе следует обращать внимание на одежду на один размер больше, чем обычно вы покупаете для себя. Отличную посадку обеспечивают спортивные модели с добавлением спандекса.

Читайте также:  Эпиляция и депиляция

Не стоит выбирать для занятий одежду мешковатую, чтобы скрыть недостатки фигуры. Это не только непривлекательно выглядит, но и не дает определить, насколько правильно вы выполняете движения. Вы должны выглядеть стильно и модно. Это подарит уверенность, повысит настроение, дополнительно стимулирует желание тренироваться.