Уход за ресницами

39801707 1234858241 resn 300x294 - Уход за ресницами

Во все времена густые, пушистые ресницы считались признаком женственности и привлекательности. Ухоженные, длинные ресницы подчеркивают красоту глаз и делают взгляд более выразительным.

Растут наши ресницы гораздо медленнее волос на голове, а продолжительность жизни одной реснички – около 5 месяцев. Ресницы постоянно выпадают, их заменяют новые. Если выпадение ресниц перешло из естественного процесса в катастрофически быструю потерю ресниц или Вы недовольны состоянием своих ресниц и их густотой, необходимо уделить время и внимание своим ресничкам.

Читайте также:  Польза ламинирования волос

Правильный уход за ресницами:

Старинное проверенное средство для улучшения роста ресниц и лечения выпадения – касторовое масло. Возьмите чистую щеточку для туши и смочите ее в касторовом масле. Аккуратно прочешите ресницы, смазывая их маслом и сделайте легкий массаж щеточкой по линии роста ресниц. Такая процедура укрепит ресницы и сделает их цвет более насыщенным. Повторяют эту процедуру каждый день.

Для предупреждения выпадения ресниц их смазывают персиковым маслом. Для этого персиковое масло нагревают до приятной теплой температуры и смачивают в нем ватные диски, которые прикладывают к ресницам на 5-7 минут.

Читайте также:  Как поправиться худышкам?

Также полезны для улучшения роста и укрепления ресниц нанесение на ресницы масла облепихи, пихты или миндаля, в смеси с масляными витаминами А и Е.

2142275 300x192 - Уход за ресницами

Уход за ресницами

Оздоравливают ресницы протирания смесью масел – льняного, виноградных косточек и зародышей пшеницы, взятых в равных частях. Эту смесь можно залить в вымытый флакон от туши и смазывать ресницы каждый вечер после снятия макияжа или после наращивания ресниц.

Читайте также:  Ювелирные украшения для женщин

Очень полезны для здоровья ресниц компрессы из целебных трав – василька или календулы, а также из заварки черного или зеленого чая. В процеженном настое смачивают ватные диски и прикладывают к глазам. Такие компрессы не только улучшат рост ресниц, но и снимут усталость и воспаления с глаз.