Ямочки на щеках

jamochki 300x190 - Ямочки на щеках

Считается, что ямочки на щеках появляются у тех, чья улыбка искренна и открыта, их называют ”поцелованными ангелом”, им пророчат счастье. Антон Павлович Чехов наделял обладательниц ямочек на щеках кокетством и добродушием.

Однако, далеко не все склонны сохранить романтичность к этому признаку. Доктор Уильям Джоли охарактеризовал их “недостаточно развитой мышечной тканью, соединяющей кожу с костью”. В любом случае, не может не радовать, что среди деятелей науки, а точнее физиогномики, находятся и те, кто видит в ямочках благоволение судьбы, удачей в амурных делах, считая их добрым знаком свыше.

Читайте также:  Как познакомиться с парнем?

Так что же на самом деле представляют из себя ямочки на щеках?

В анатомии существует термин “мышца смеха”. Мышца на лице, отвечающая за улыбку, раздваивается, из-за чего подкожный жир прирастает через нее к мышечным слоям, располагающимся ниже. Во время улыбки, мышца сокращается, и сросшийся участок кожи затягивается вниз. Вследствие чего на щеке образуются круглые или вертикальные впадинки, которые могут иметь различную глубину. Впадинки незаметны, когда лицо расслаблено, они появляются лишь при возникновении улыбки. Подобная особенность строения скуловой мышцы наделяет своих обладателей задором и озорством улыбки, которая никого не оставит равнодушным. Сегодня более подробно о том, как сделать ямочки на щеках, можно узнать в различных клиниках пластической хирургии.

jam 300x272 - Ямочки на щеках

Ямочки на щеках

В основном, ямочки заметны с рождения, точнее, когда малыш впервые улыбнется миру. Но существует вероятность их исчезновения по мере развития и роста скуловых мышц. Подобный “генетический дефект” довольно редок и передается по наследству.

Читайте также:  Как выбрать халат?

Считается, что наличие ямочки обнажает сексуальность человека. Но, как бы то ни было, каждый человек уникален в своем роде. Все мы по-своему красивы. И наличие или отсутствие ямочек — это лишь видимое дополнение к тому, чем мы на самом деле являемся.

Читайте также:  Уход за кожей вокруг глаз