Завершился 22-й международный фестиваль моды Kyiv Fashion 2012 (весна)

modno 300x223 - Завершился 22-й международный фестиваль моды Kyiv Fashion 2012 (весна)

На четыре зимних дня Киев приковал внимание всех европейцев, живущих модными тенденциями, – с 15 по 18 февраля 2012 года в украинской столице прошел международный фестиваль моды Kyiv Fashion.

Ивент, ставший уже 22-м по счету, собрал 298 компаний из 15 стран, представивших более 700 торговых марок. Помимо традиционных презентаций и показов одежды, под эгидой Kyiv Fashion прошел цикл мастер-классов по парикмахерскому искусству, были проведены круглые столы по проблематике развития отечественной легкой промышленности, ряд тематических семинаров и бизнес-форумов.

Новости с фестиваля порадуют в первую очередь тех, кто ратует за развитие украинской детской моды. Выставки подростковой и детской моды «Kyiv Fashion Kids» должны были, в том числе, помочь решить проблемы современного украинского школьного стиля (в первую очередь — разнообразить модельный ряд).

Читайте также:  Мезопил – процедура для сияющей кожи

Фешн-проект для молодых дизайнеров, прошедший в рамках «Young Fashion Line», показал, что многие из них полны креатива в отношении подростковой моды. Прекрасные модели были представлены Ильей Коряном (коллекция «Лепестки Сакуры»), Еленой Сокиркиной («Рататуй!»), Еленой Козыревой («Эльфы»), Надеждой Болдановой-Решетнюк («Гномы»), а самые горячие новости Украины, касающиеся европейского футбольного чемпионата, который пройдет в нашей стране будущим летом, получили логичное развитие во время дефиле студии «Фреш» (коллекция Юлии Петренко и Татьяны Сугоняки «Да здравствует футбол!»).

Читайте также:  Маска на основе куркумы поможет при кожных воспалениях

moda2 300x203 - Завершился 22-й международный фестиваль моды Kyiv Fashion 2012 (весна)

Kyiv Fashion 2012 (весна)

Павильоном, приковавшим наибольшее внимание во время фестиваля, традиционно стал «Киев Экспо Стиль». Модные дома и авторские ателье представили на «Экспо» женскую, детскую и мужскую одежду, спортивную и молодежную моду, джинсовый стиль, галантерею и многое другое. Помимо «Киев Экспо Стиль» и «Kyiv Fashion Kids», все желающие смогли посетить салоны кожи и меха, белья, текстиля, а также специализированную выставку «Fashion Бизнес», где можно было не только получить представление о сегодняшней бизнес-моде, но также воспользоваться консалтинговыми и юридическими услугами.

Читайте также:  Заботимся о коже рук

Западные дизайнеры, посетившие 22-й Kyiv Fashion (Mauro Cagnoni, Lamberto Petri и другие), сошлись во мнении, что украинские модельеры, с чьими работами они познакомились во время фестиваля, обладают значительным потенциалом, и отметили, что главным козырем украинских творцов дизайнерской одежды и аксессуаров является национальная аутентичность, переосмысленная в соответствии с актуальными трендами мировой моды.