Жирные масла в косметологии

maslo - Жирные масла в косметологии

Одним из обязательных компонентов в косметологии являются жирные масла, которые предназначены для того чтобы ускорить регенерацию клеток, активизировать обмен веществ. Это приводит к омоложению кожи, придает ей прочности и эластичности, останавливает процесс старения.

В косметологии применяются натуральные масла.

Сырьем для их получения служат орехи, косточки, плоды. В результате переработки получается оливковое, подсолнечное масло, а также масло бурачника, ши, макадамии и др. Эти ингредиенты в уходе за кожей использовались еще в древние века. Состав этих веществ сходен с тем салом, которое образуется в коже естественным путем, поэтому они хорошо воспринимаются.

Читайте также:  ЭТА МАСКА В САЛОНАХ КРАСОТЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ОГРОМНЫМ СПРОСОМ

Использование масел помогает предотвратить обезвоживание, которое и приводит к увяданию и появлению морщин. Есть и специальные масла, которые выполняют определенную функцию: стимулируют, регенерируют кожу или борются с воспалительными процессами.

Читайте также:  Как выбрать платье?

Растительные жирные масла содержат жирные кислоты трех видов: олеиновая кислота, насыщенные жирные кислоты, ненасыщенные жирные кислоты.

masla 300x240 - Жирные масла в косметологии

Жирные масла в косметологии

Особенную ценность имеют ненасыщенные жирные кислоты, так как они не синтезируются в организме человека, но необходимы для нормального состояния кожи. Это линолевая кислота и все ее производные. Именно они обеспечивают противовоспалительный эффект.

Читайте также:  Целлюлит отступит после ударно-волновой терапии!

Олеиновая кислота незаменима в косметических средствах, так как она обеспечивает качественное впитывание в кожу всех питательных веществ.

Насыщенные кислоты придают маслу необходимую консистенцию, благодаря им при комнатной температуре масло затвердевает.

Перед тем, как применять натуральное масло для изготовления косметических средств, кроме состава, проверяются два необходимых свойства: впитываемость и растекаемость.