Арбузная диета

ar - Арбузная диета

Арбуз широко применяется как продукт для монодиеты или для разгрузочных дней. Это неудивительно: благодаря мочегонному эффекту арбуза, его употребление помогает вывести лишнюю жидкость из организма.

А, как известно, именно жидкость составляет первые потерянные килограммы, которые «тают» особенно интенсивно. Наполняя желудок, мякоть гигантской полосатой ягоды притупляет чувство голода. При этом, калорийность арбуза очень невысока: в 100 граммах продукта содержит всего 38 килокалорий! Кроме того, провести разгрузочный день, употребляя сладкие плоды, гораздо проще, чем, к примеру, стараться похудеть на кефире или свежих огурцах: именно сладкий вкус позволяет ощутить сытость. То есть польза арбуза просто неоспорима.

Читайте также:  Как сделать детский маникюр?

Технология арбузной диеты проста.

В течении 1-2 дней разрешается употреблять только арбузы. Единственный продукт, который допускается в качестве дополнительной «закуски» — это черный хлеб. Диета рассчитана на употребление 1,5-2 кг арбузной мякоти в день. При этом ни чай, ни кофе пить не стоит.

Продолжать такую диету больше 2 дней подряд нельзя. Это правило актуально для любой диеты, рассчитанной на употребление одного продукта (монодиеты).

arb - Арбузная диета

Арбузная диета

Читайте также:  Правила выбора стойкой помады

Как уже сказано выше, подобные разгрузочные дни позволяют быстро распрощаться с несколькими килограммами, однако эти килограммы будут свидетельствовать лишь о выведении ненужной жидкости. Чтоб действительно похудеть, разгрузочные «арбузные» дни нужно повторять один раз в неделю или 10 дней. Обратите внимание, в остальное время Вы должны питаться, как и раньше, не увеличивая свою порцию продуктов! Порой сделать это непросто, так как «поголодав», наш организм начинает требовать более плотного насыщения. Будьте бдительны, иначе эффект от арбузной диеты будет утерян так же быстро, как приобретен.

Читайте также:  Осенние духи 2013

Арбузная диета имеет и ряд противопоказаний. Так, худеть при помощи полосатых плодов нельзя людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. В арбузной мякоти содержится много клетчатки, которая стимулирует работу кишечника: чрезмерное употребление этого продукта может вызвать диарею и спровоцировать заболевания ЖКТ. Противопоказано применение арбузной диеты и людям, страдающим заболеваниями почек. Сильный мочегонный эффект продукта может спровоцировать, в частности, пиелонефрит. И еще одно заболевание, которое является прямым противопоказанием для проведения арбузной диеты – это сахарный диабет.