Чем полезна баня?

Баня благотворно влияет и на тело, и на душу. Жар бани очень хорошо очищает кожу, ведь вместе с потом уходит не только грязь, но и уже отжившие свое клетки эпидермиса, а вместо них появляются новые.

Польза бани:

Кроме того, горячий воздух выполняет дезинфицирующую функцию – ведь многие микробы погибают под действием высоких температур. Переход из жарко натопленной парной в прохладную воду бассейна стимулирует подкожное кровообращение, в результате чего повышается эластичность кожных покровов и они приобретают здоровый розовый цвет. Помимо этого, благодаря очищению пор, восстанавливается кожное дыхание.

Читайте также:  Секреты красоты при беременности

Усиление кровообращения под действием горячего пара касается не только кожи, но и всего организма. Сердце при этом начинает биться чаще (до ста восьмидесяти ударов в минуту), а легкие работают в два раза интенсивнее, чем в обычных условиях, в результате чего внутренние органы получают на тридцать процентов больше кислорода. При этом из организма выводятся молочная кислота, мочевина и соли натрия, что существенно улучшает работу почек. Организм обновляется за счет образования новых белковых соединений взамен сгоревших старых.

Читайте также:  Весенняя обувь 2019 — главные тренды

Польза бани

Сегодня бани Киева, которые представлены в широком ассортименте, также позволяют и похудеть: за одно посещение можно сбросить до полутора килограмм веса, главное – не кушать несколько часов после процедуры.

На начальной стадии простудного заболевания, когда еще нет высокой температуры тела, посещение бани может предотвратить развитие болезни. Кроме того, замечено, что люди, регулярно бывающие в парной, реже болеют в сезон ОРВИ, так как их организм привык к постоянным перепадам температур.

Читайте также:  Платья в греческом стиле

Также нельзя не упомянуть о том, что баня снимает усталость, помогает бороться со стрессом и улучшает эмоциональное состояние. Но следует помнить, что экстремальные условия парной подходят далеко не всем, поэтому при наличии проблем со здоровьем перед посещением бани нужно побывать у врача.

Свежие записи