Что такое счастье?

4266197 23411223 21932162 21421054 04605i6on 300x281 - Что такое счастье?

Говорят, что цену счастью знает тот, кто познал несчастье. В этом изречении есть, конечно, доля правды. Человек строит свое счастье сам и у каждого оно свое. Для одних счастье выражается в искренней любви и преданности, другие находят счастье в богатстве и власти, для иных же, счастье заключается в ожидании блаженства и покоя.

Что такое счастье?

Если говорить с медицинской точки зрения, то ощущение счастья достигается при выбросе определенных гормонов в мозге. Причины повышенной выработки этих медиаторов могут быть разными. Спортсмены, например марафонцы, часто испытывают моменты счастья во время трудной дистанции. Опьяненные этим чувством они повышают свои спортивные результаты. Некоторые даже становятся зависимыми от соревнований, желая вновь испытать приятные ощущения. Подобное действие на организм оказывают так же пара глотков вина и шоколад.

Читайте также:  10 простых идей, которые превратят вашу выпечку в шедевр

090bf9d403d9619f426473bd098e5547 221x300 - Что такое счастье?

Что такое счастье?

Самым лучшим стимулятором счастья и хорошего настроения является смех, который активизирует часть мозга связанную с эмоциями. Насколько умеет наслаждаться человек этим состоянием, зависит лишь от него. Люди с оптимистическим взглядом на жизнь счастливее угрюмых и не довольных, которые расстраиваются даже по мелочам, когда у них, например, пятна под мышками или развязался шнурок. Любимая работа, спокойствие в семье и теплые отношения между супругами являются главными принципами счастливого человека.

Читайте также:  7 черт личности взрослых людей индиго: вы один из них?

Американские психологи утверждают, что чаще всего мы испытываем счастье, когда прилагаем все усилия для достижения своей цели. Чем больше человек сосредоточен на ней, тем больше он с ней объединяется и приближается к своему счастью.

Читайте также:  Дерево алыча: общие сведения

Еще в древности людьми было придумано, что счастье — это удача и успех. Но существует еще и такое понятие, как отсутствие всяких ограничений, спокойствие и довольство души. Но такое состояние души современному человеку не достижимо, так как не все еще готовы духовно возвыситься над своими материальными желаниями, которым нет предела. И все же люди энергичные, отзывчивые и трудолюбивые, усердно борющиеся за свое счастье, оказываются счастливее тех, кто слепо плывет по течению.