Диета при беременности

57355 300x213 - Диета при беременности

Очень важно при беременности соблюдать принципы правильного питания, для того, чтобы избежать проблем, которые часто связаны с излишним весом, анемиями, токсикозами беременных, внутриутробной гипотрофией плода, аномалий родовой деятельности и прочих осложнений.

За всю беременность при нормальном её течении, женщина набирает от 8 до 11 кг веса. Это вполне нормально. Не должно быть резких скачков в прибавке веса, особенно в первый и последний триместр беременности, поскольку это может сказаться негативным образом на развитии плода. В среднем, во втором триместре беременности, прибавка в весе у беременной не должна превышать 300-350г в неделю.

Залогом успешного развития ребенка и вашего хорошего самочувствия будет соблюдение принципов рационального питания и диеты при беременности. Ошибочным будет утверждение наших бабушек, что беременная женщина должна есть за двоих. Ни к чему хорошему в дальнейшем это не приведет.

Читайте также:  Виды эпиляции

Какой должна быть диета при беременности?

На самом деле, в первом триместре беременности питание женщины не должно особо отличаться от её питания до беременности. Единственное, на что вы должны обратить особое внимание, чтобы ваш организм в этот период получал достаточное количество белков, минеральных веществ и витаминов. Именно в первом триместре беременности происходит закладка всех органов плода. Не получая всего необходимого для развития и роста, плод подвергается большому риску, так что забудьте об излишних ограничениях.

Читайте также:  Как нарастить ресницы дома?

646777 300x199 - Диета при беременности

Беременность

Составляйте свой дневной рацион таким образом, чтобы вы не испытывали чувства голода. Три основных приема и пищи и два перекуса, причем на завтрак и обед должны быть боле калорийными, чем ужин. К примеру, завтрак должен состоять из блюд общей калорийностью примерно 30% всего дневного рациона, обед – 40-45%, ужин – 10% и остальные приемы пищи – 15-20%. Последний прием пищи должен приходиться не позднее, чем за два0три часа до сна. Не забывайте, что отдых после приемов пищи должен быть активным. Не стоит сразу же после ужина укладываться поудобней на мягкий диван и оставшиеся несколько часов до сна быть неподвижной.

Читайте также:  Детская мода 2012

Во втором триместре беременности потребность в белках значительно увеличивается. Вследствие чего, увеличивается общая суточная калорийность от 2800 до 3300 ккал в зависимости от роста беременной. Разбивайте приемы пищи на 5-6 раз в день, но старайтесь по прежнему максимальное её количество принимать в первой половине дня.

Меню составляйте учитывая время года. Ешьте сезонные овощи и фрукты, нежирные сорта мяса, птицу, рыбу, балуйте себя натуральными фрэшами, а от вредных напитков старайтесь воздерживаться. Откажитесь от полуфабрикатов и продуктов сомнительного качества, ведь риск в вашем положении совершенно неуместен.