Домашние увлажняющие маски для волос

mas1 - Домашние увлажняющие маски для волос

Домашние увлажняющие маски для волос довольно просто составить. Главное, правильно подобрать все необходимые для них ингредиенты.

Рецепты домашних увлажняющих масок для волос:

Для волос, которые отличаются повышенной сухостью, подходят увлажняющие маски для волос на основе яичного желтка, белой глины и масла — оливкового, репейного, ромашкового или облепихового. Прекрасно помогают увлажнить сухой волос и восстановить его структуру, маски на основе пива и крепкого отвара из шишек хмеля.

Читайте также:  Смарт-часы — стильный аксессуар или полезный гаджет?

Домашние маски для волос, предназначенные для улучшения состояния жирного волоса, следует делать с оливковым маслом, пивом, медом, отварами трав и косметической глиной. Голубая и белая косметическая глина хорошо регулируют все функции сальных желез, уменьшает выделение жира и насыщает влагой волосяную луковицу и волос по всей длине, способствует нормальному прилеганию чешуек волоса, которые и не позволяют испаряться влаге.

Оптимальные увлажняющие маски для волос готовятся с применением коньяка, розовой воды и отвара крапивы или перетертого молодого корня лопуха. Все маски следует держать на волосах не менее одного часа и дополнительно укутывать голову полотенцем, для создания теплового эффекта, который способствует быстрому проникновению полезных веществ в кожу головы.

Читайте также:  Как похудеть за неделю?

ma1 219x300 - Домашние увлажняющие маски для волосВозьмите кусок ржаного хлеба и залейте его отваром из крапивы таким образом, чтобы в итоге у вас образовалась густая однородная масса. Остудите эту массу и добавьте в нее ложку коньяка и ложку оливкового масла. После того, как все тщательно перемешаете, можно наносить на голову и волосы. Держат маску следует не менее часа. После того, как вы смоете ее, ополосните волосы водой с коньяком или яблочным уксусом.

Читайте также:  Миостимуляция – пассивная гимнастика

Отличные и эффективные домашние увлажняющие маски для волос можно приготовить на кефире с перемолотыми овсяными хлопьями.