Фитнес для женщин

6786789789 300x191 - Фитнес для женщин

Любая женщина хочет выглядеть стройной и подтянутой. В поисках методов избавления от лишнего веса и приведения мышц в тонус, женщины часто обращаются к фитнесу. Но здесь необходимо заметить, что женский фитнес принципиально различается с мужским – это обусловлено разными потребностями полов.

Женщины в основной своей массе используют фитнес, для того чтобы лучше выглядеть. Поэтому и упражнения для женщин должны быть особой направленности.

Перед тем, как выбрать определенный вид фитнеса, почитайте рейтинг фитнес-клубов Санкт-Петербурга, чтобы окончательно определиться, что Вам больше подходит. Здесь Вы найдете всю самую важную и полезную информацию про спортивные клубы города.

Читайте также:  Домашние увлажняющие маски для волос

Правила фитнеса для женщин:

Прежде всего, в фитнесе для женщин, не должно быть много тренажеров, действие которых направлено на наращивание мышечной массы. Вопреки всевозможным рекламам, обещающим мгновенное преображение из толстушки в стройную модель, единственным тренажером для женщин должны стать гантели.

Читайте также:  Удаление волос народными средствами

Тренировки с отягощением, на разные части тела, смогут помочь развить мышцы, не перекачивая их и придать телу привлекательные изгибы.

Кроме тренировок с гантелями, обязательными упражнениями в женском фитнесе являются динамические упражнения. Беговая дорожка, степ-тренажер, должны всегда присутствовать в женской тренировке.

24566 300x242 - Фитнес для женщин

Фитнес

Еще один тренажер, которым может воспользоваться женщина – это велотренажер. Занимаясь на этом тренажере, есть хороший шанс создать привлекательную форму бедер и ягодиц.

Необходимо правильно составлять программу тренировок. Сначала следует уделить внимание беговой дорожке, затем сделать комплекс основных упражнений и в заключении сделать дыхательную гимнастику. Не следует заниматься самодеятельностью – это может привести к травмам, хотя бы на первых порах следует обратиться к опытному инструктору. Он подскажет не только необходимые упражнения, с учетом вашей индивидуальности, но и проконтролирует на начальном этапе правильность выполнения упражнений, что приведет к максимальному эффекту от тренировок.

Читайте также:  Как выпрямлять волосы утюжком?