Как избавиться от депрессии?

dep - Как избавиться от депрессии?

Утром трудно вставать, постоянная жалость к себе, беспричинная тоска, жизнь становится серой и неинтересной. Советы друзей просто отдохнуть практически не помогают. После удачного, казалось бы, выходного дня, все становится еще хуже. И еще, эти мысли о том, что завтра и послезавтра все будет так же.

Все описанные выше симптомы социологи относят к распространенной болезни нашего столетия, которая скоро займет первое место, потеснив такие как рак и сердечно-сосудистые заболевания. Зовется она просто депрессия.

Читайте также:  ЗВЕЗДЧАТКА СРЕДНЯЯ (МОКРИЦА)

Чаще всего заболевают нею люди от 18 до 44 лет. Очень часто больные cлишком поздно обращаются к врачу за помощью из-за ложного стыда. Хотя это такая же болезнь, как и любая другая. При депрессии главное не упустить момент, ведь на начальной стадии болезнь лечится быстрее и эффективнее. При заболевании депрессией человек перестает получать удовольствие от прожитых дней, у него перестает вырабатываться «гормон счастья» – серотонин. Человеку становиться трудно сосредоточится, возникают трудности с принятием решений, возникает страх и его причины не понятны. По не понятным причинам это заболевание чаще усиливается весной и осенью.

Читайте также:  Каллы: посадка и уход

depr - Как избавиться от депрессии?

Как избавиться от депрессии?

Лечить депрессию необходимо.

Можно обратиться за помощью к психотерапевтам, хорошо помогает прослушивание легкой музыки. А можно прибегнуть к природным антидепрессантам это зверобой, мята перечная, горький шоколад, бананы, айва, инжир.

Не менее эффективно зарекомендовало себя и лечение кислородом. Так, используя, например, компресорный или ультразвуковой небулайзер Вы сможете принимать лекарства с большей эффективностью, вылечив такие заболевания, как аллергия, астма, пневмония или бронхит, что поможет Вам в кратчайшие сроки поднять себе настроение.

Читайте также:  Растения-защитники. Посади правильно свою грядку!

Занятия спором или сексом с любимым человеком так же помогут выйти из депрессивного состояния. С более сложной формой заболевания нужно немедленно обращаться к врачу. Главное, следовать всем предписаниям доктора.